Almuñécar City y Salar firman tablas en el partido de la jornada

El Vandalia pierde en Monachil y vuelve a apretarse la lucha por la cuarta plaza

David Contreras  |  1 de marzo de 2020
El Almuñécar City celebra su gol ante el Salar (CD ALMUÑECAR CITY)

Disputada la 23ª jornada en Primera Andaluza que ha tenido como plato fuerte el partido entre Almuñécar City y Salar y que ha finalizado con empate a uno. El Churriana se beneficia de este empate, al recortarle dos puntos al líder y meterle dos puntos al conjunto costero.

El partido de la jornada que enfrentó va Almuñécar City y Salar finalizó con empate, que deja mejor sabor de boca a los salareños, que mantienen las distancias con el conjunto costero. Los goles llegaron en la segunda mitad, a los cuatro minutos Guyo adelantó al conjunto costero y en el minuto 79 fue Buti el que hizo la igualada.

El más beneficiado del empate en Almuñécar fue el Churriana CF que mantiene la segunda plaza tras derrotar con sufrimiento al Águilas de Zujaira. El equipo zujaireño se adelantó en las postrimerias de la primera mitad con un gol de Christian. El Churriana salió en tromba en la segunda mitad y apenas tardó nueve minutos en voltear el partido con goles de ‘Pincho’ Molinero y Jay.

La derrota del Vandalia vuelve a abrir la lucha por la cuarta. El equipo azul grana cayó por 2-1 ante el Atlético Monachil. Pepe adelantó a los ‘serranos’ en la primera mitad. Fernando hizo el 2-0 tras la reanudación. A falta de doce minutos Paquito recortó distancias para los azulgranas. El Gabia se resarció de la goleada de la pasada semana tras endosarle un 7-0 al Purullena que sigue en zona de descenso. Los dobletes de Arcos, Isra Peláez y Juancar y un gol de Tello certificaron la goleada gabirra.

El Colomera 3.0 se asienta en la zona tranquila tras vencer por 4-2 a la Juventud Sexitana. Al descanso ya vencían por 2-0, tras un doblete de Dani Lucena. En el inicio de la segunda mitad recortó distancias el conjunto costero por mediación de Mamadou. Darío volvió a estirar el marcador. Luismi transformó un penalti para devolverle la emoción al partido. Mai devolvió la tranquilidad al Colomera 3.o poniendo el 4-2.

El Ciudad de Baza se aleja de la zona de peligro tras golear por 6-0 a un Iznalloz , que seguirá en zona de descenso. Castellar abrió el marcador nada más empezar el partido. Antes del descanso, Javi hizo el 2-0 para los bastetanos. La segunda mitad fue ‘coser y cantar’ para el Ciudad de Baza, que con goles de Dani, Mena, otro de Castellar y Raúl Giménez, completaba la media docena.

El Cúllar Vega suma su segunda victoria y deja muy tocado al colista, Albolote Español, tras derrotarlo por 2-0. Juanfe abrió el marcador en la primera mitad y Borja hizo el 2-0, en la segunda parte.

El Atlético La Zubia respira en la tabla clasificatoria tras doblegar por 2-1 al Puerto de Motril. A los once minutos ya vencían los zubienses por 2-0 con goles de Aitor y Pablito. Pasada la media hora, de partido, Cano recortó distancias para los costeros. El Dúrcal sale de la zona descenso tras vencer por 3-0 al Huétor Tájar B. Pablo, Andrés y Borjita hicieron los goles en la, segunda mitad.