El Atlético Monachil se proclama campeón de invierno del Subgrupo B

En el A, Churriana y Cúllar Vega comparten el liderato, tras un nuevo pinchazo de los churrianeros

David Contreras  |  13 de diciembre de 2020
El Atlético Monachil derrotó al Atlético La Zubia (MANU LÓPEZ / ATLÉTICO MONACHIL)

La Primera División Andaluza disputó la penúltima jornada de la Primera vuelta en ambos subgrupos. Tras la disputa de la octava jornada, en el Subgrupo A, Churriana y Cúllar Vega comparten el liderato, tras conseguir los culleros su quinta victoria consecutiva y aprovecharse del segundo pinchazo seguido del Churriana. En el Subgrupo B, el Atlético Monachil sigue con su paso firme tras vencer al Atlético La Zubia y proclamarse campeón de invierno de este grupo.

En el Subgrupo A, el Churriana no pudo pasar del empate a uno en su visita al Dúrcal. Unai adelantó al Dúrcal en la primera mitad. En la segunda parte, Álvaro del Ojo logró igualar el partido para el equipo dirigido por Jorge Moreno.

El Cúllar Vega sumó su quinta victoria consecutiva y alcanza en el liderato al Churriana. El equipo dirigido por Romario venció por 2-0 al Otura. Los goles llegaron en la segunda mitad por mediación de Iban y Joaquín Corral.

La Cultural Asako está empezando a dejar atrás su título de equipo revelación para convertirse en realidad. Los motrileños ocupan la tercera plaza tras derrotar por 3-1 al Almuñécar City, que se queda en una delicada situación. Mario adelantó a la Cultural Asako. Joseph Bernardo igualó para el conjunto sexitano. Un doblete de Pedro en la segunda mitad, le dio la victoria al equipo dirigido por Daniel Ortega.

El Puerto de Motril se llevó el otro derbi costero de la jornada, tras vencer por 1-2 a la Juventud Sexitana. Álex adelantó a la Juventud Sexitana, pero Marco logró la igualada antes del descanso. En la segunda mitad, Iván Blanco logró el tanto de la victoria del Puerto.

En el Subgrupo B, el Atlético Monachil se ha asegurado finalizar la primera vuelta como líder, tras vencer por 0-1 en el derbi ‘serrano‘ ante el Atlético La Zubia. Un gol de Javilillo en el minuto 39 le dio la victoria al equipo dirigido por Marce.

El Colomera 3.0 le arrebata la segunda plaza al Alfacar Atlético tras derrotarlos por 2-1 en ‘Los Preteles’. Se adelantó el Colomera en el minuto 5, por mediación de Dani Lucena. Sergio Funes igualó para el Alfacar Atlético. En la segunda mitad un penalti transformado por David Ortega le dio la victoria al equipo dirigido por Alberto Chacón.

El Purullena sigue en la zona noble tras vencer por 3-1 al colista, Iznalloz. Finidi adelantó al Iznalloz pero Huertas igualó antes del descanso. En los últimos diez minutos el Purullena sentenció el partido con goles de Miguel Grillo y Chopo.

El Salar no pudo pasar del empate a dos ante el Ciudad de Baza. Los salareños se adelantaron por mediación de Brian. Los bastetanos voltear on el marcador con goles de Iván Morenilla y David. Conejo igualó en el minuto 82 para el conjunto del Poniente.

El Águilas de Zujaira no levanta cabeza tras caer por 1-2 en ‘Las Alhomas’ ante el Medina Lauxa. El conjunto del Poniente se adelantó por mediación de Antonio Mateos. Lucerna igualó para el Águilas de Zujaira antes del descanso. En el añadido de la segunda mitad Miguele le dio el gol de la victoria al equipo dirigido por Miguel Ángel Fuster.