El Arenas sigue sin poder vencer, 1-1

Los armilleros empataron en el tramo final ante el Villacarrillo

Darío Guerrero / ARMILLA  |  3 de octubre de 2021
Fran Machado se intenta ir de dos jugadores del Villacarrillo (JOSÉ M. BALDOMERO)

Duelo táctico entre el Villacarrillo y el Arenas de Armilla en un partido que fue de menos a más conforme pasaban los minutos.

El encuentro comenzó con ambos equipos buscando tener la posesión del esférico y queriendo llevar el mando del partido.

La primera llegada con peligro del conjunto granadino llegaría tras una falta botada desde el flanco izquierdo por Keke y la zaga visitante tuvo que despejar para evitar el remate a portería.

Pasaron los minutos y el Armilla empezó a estirarse y a buscar verticalidad de cara a portería rival con centros laterales y disparos desde fuera del área. Eso lo aprovecharía el Villacarrillo para generar peligro sobre la portería del meta defendida por Manu Sánchez.

Empezó el Arenas a adueñarse del partido y a someter al Villacarrillo, pero en el minuto 17 tendría su primer contratiempo del partido pues caería lesionado Fran Machado. Merino entró en su lugar.

Cuándo parecía que estaba próximo el tanto local, el Villacarrillo recuperó el balón en zona de tres cuartos. Tarón metió un pase al hueco precioso para dejar solo delante del portero a Fernando que falló el mano a mano con el meta, aunque el rechace lo cazó el mismo Tarón para mandar la bola al fondo de la red y poner el 0 a 1 en el minuto 35.

Tras el gol, el Arenas tuvo las mejores ocasiones del encuentro y encerraró en su área al conjunto visitante con varios centros laterales de Keke con mucho peligro e incluso con un balón al palo de Cristiano.

Se llegó al tiempo de descanso con la ventaja mínima de los visitantes, pero con la sensación de que el Arenas podría anotar en cualquier momento y que el Villacarrillo a la contra hacía mucho daño.

Empezó la segunda parte siendo una calcamonía de la primera, con constantes llegadas del Arenas sobre la portería de Jair pero faltándole ese último pase. El Villacarrillo a la conta hacía muchisimo daño y exigían mucho a la zaga armillera, la cual se empleó a fondo para despejar balones.

En el minuto 58, Falin puso un balón al segundo palo para Rachón quien a portería vacía mandó por encima del larguero.

En el minuto 72, pudo llegar el segundo tanto visitante a la contra tras un remate potente y colocado de Rafa que pegó en la cruceta, a la contra llegaría la polémica pues un centro de Keke impactó en el brazo de uno de los defensores visitantes y se pidió penalti de manera insistente, en el córner de nuevo Rachón remató de cabeza a puerta vacía, pero esta vez el balón impactó en el larguero. Fueron los mejores minutos del Arenas.

No pasó ni un minuto de juego cuando un centro de Falin, muy activo por banda, lo remató Leo fuera tras varios rechaces.

El Villacarrilló contragolpeó y rozó el segundo tanto con una gran jugada en solitario de Tarón quién puso el centro y el remate acrobático de Antonio fue fuera.

El Arenas obtuvo su premio a siete minutos del tiempo reglamentado tras una larga jugada llena de pases y de rechazes de la defensa visitante, el centro de Sacha desde el flanco derecho lo remató el delantero centro local en el segundo palo y mandó el balón al fondo de las mallas para colocar el empate en el luminoso.

De nuevo llegó la polémica por un supuesto penalti no pitado del portero visitante sobre Leo al anticiparse al delantero en el mano a mano y posteriormente chocar con él, se mantuvo el empate en el marcador.

Apretó en los últimos minutos el Arenas y Jair tuvo que emplearse a fondo para evitar el segundo para el cuadro tricolor.

El duelo finalizó con tablas en el marcador y la sensación de que el Arenas hizo méritos para llevarse el partido.

Dura entrada a un jugador del Arenas (JOS M. BALDOMERO)
Dura entrada a un jugador del Arenas (JOSÉ M. BALDOMERO)

ARENAS DE ARMILLA CF: Manu Sánchez, Sacha, Keke, Dani, Sabaca, Cristiano (Leo Aguilera 54'), Fran Machado (Pablo Merino 18'), Falin (Juanma 89'), Fran Bea, Antonio Fernández (Robert 54') y Fran Moreno (Macho 54')

VILLACARRILLO CF: Jair, Ángel Rodríguez, Mario Ballesteros, Palacios, Cuevas (Sebas Franco 67'), Taron, Rafa (De La Torre 77'), Fernando (Balle 77'), Poblaciones, Jhon (Romera 67') y Alberto.

GOLES: 0-1, Taron (33'); 1-1, Leo Aguilera (81');

ÁRBITRO: Luna Espejo, Antonio José (Córdoba). Amonestó por los locales a Isaac Márquez, Sacha, Ariza, Juanma y por los visitantes a Palacios, Alberto. Expulsó por los locales a Luna (Roja directa 89')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal de Armilla ante unos 200 espectadores