El Arenas cae en el duelo de campeones, 1-0

Un gol desde 40 metros de Dani González derrotaron a un conjunto armillero que mereció la igualada

David Contreras  |  21 de marzo de 2021
El Arenas se vino de vacío de Torre del Mar (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

El Arenas de Armilla no ha podido empezar con buen pie la fase de ascenso a Tercera División tras caer por 1-0 ante el Torre del Mar. Se enfrentaban en tierras malagueñas los dos campeones de los subgrupos de la primera fase y ambos equipos demostraron su potencial con un partido muy táctico y donde lo más justo hubiese sido el empate.

El encuentro empezó con mucho respeto entre ambos equipos, que iniciaban esta fase en las dos primeras plazas de esta fase de ascenso. El Torre del Mar, en su condición de equipo local, empieza a dominar el partido a través de tener la posesión del balón, pero no creaba peligro sobre la meta defendida por Rubén. Con el paso de los minutos el Arenas de Armilla intenta estirarse y el encuentro empieza a entrar en una tónica de igualdad, pero con poco juego en las áreas. En un partido tan táctico y cerrado, el gol solo podía llegar de dos formas, o en una jugada a balón parado o en una genialidad de algún jugador y llegó de la segunda manera, corría el minuto 24 y Dani González se sacó un disparo desde 40 metros, que sorprendió a Rubén para poner el que sería el único gol del partido. Tras este tanto el partido entro en una fase de muchas interrupciones debido a las continuas faltas de ambos equipos. El Arenas tuvo la gran oportunidad para igualar el partido en el minuto 39, tras una indecisión de la zaga malagueña el balón se lo llevó Alberto, que en el mano a mano disparó fuera. Tres minutos después contestó el Torre del Mar, Álex Pulga centró y Luija remató, pero Rubén logró evitar el tanto. Con el 1-0 se llegó al intermedio del partido.

En la segunda mitad, el Arenas de Armilla dio un paso adelante y en los primeros compases encerró en su área al conjunto malagueño. A los cinco minutos, Antonio Molina tuvo un libre directo, pero el lanzamiento del jugador arenero lo repelió el cancerbero malagueño con una buena mano. El partido estaba más vistoso que en la primera mitad, con un Arenas buscando el empate y un Torre del Mar que tenía mucho peligro arriba. A los diez minutos el conjunto malagueño pudo hacer el segundo gol, tras una jugada de Álex Pulga que centra y Luija dispara en el área pequeña, pero Rubén se convirtió en el salvador de su equipo. Con el paso de los minutos el partido volvió a decaer, tras producirse muchas interrupciones por faltas.En el minuto 64, una internada de Maldo por la izquierda, que centró pero el Cancerbero Iván Cabello metió la mano y despejó antes de que ningún jugador del Arenas pudiese rematar. El Arenas seguía empujando en busca del empate y en el minuto 79 tuvo una falta de Javi Prieto, que obligó a Iván a emplearse a fondo para enviar a córner. La insistencia del Arenas no tuvo premio y se tuvo que conformar con la derrota ante el líder.

UD TORRE DEL MAR: Iván, Benji, Papis (Yuste 71'), Javi González, Arturo, Luija (Barranquero 71'), Álex Pulga (Miguel Benítez 84'), Javi Molina (Popo 61'), Damián, Camacho (Ignacio Anaya 61') Y Dani González

ARENAS DE ARMILLA: Rubén, Pichel, Alberto, Alberto (Dani Torres 82'), Rober (José Luis 60'), Maldo, Antonio Molina (Falin 60'), Sacha, Gonzalo, Cristiano (Fran Machado 60') Y Javi Prieto (Humberto 82')

GOLES: 1-0, Dani González (25');

ÁRBITRO: Navarrete Sánchez (Almería). Amonestó por los locales a Luija, Javi González, Camacho, Papis y por los visitantes a Sacha, Joselu, Humberto, Maldo.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Juan Manuel Azuaga ante unos doscientos espectadores.