El Arenas de Armilla tendrá que remontar en casa, 3-2

Los armilleros igualaron un 2-0 pero acabaron perdiendo en las postrimerías del partido

David Contreras  |  30 de agosto de 2021
Rincón y Arenas disputaron un partido de mucha intensidad (JORGE LOZANO)

El Arenas de Armilla tendrá que remontar la eliminatoria ante el Rincón, tras haber caído por 3-2 ante el conjunto malagueño en el choque de ida de cuartos de final de la Copa Andalucía.

El partido tuvo dos partes distintas, en la primera mitad fue mejor el Rincón, pero en el segundo acto el Arenas se hizo merecedor de un mejor resultado.

El duelo no empezó bien para el Arenas y es que, cuando apenas habían transcurrido dos minutos, se tuvo que retirar en camilla su fichaje estrella, el jugador granadino llegado desde el Real Jaén, Ezequiel Calvente, que fue trasladado en ambulancia a un centro hospitalario ya que podría tener una lesión grave de tobillo.

El Arenas no se encontraba cómodo y vio como en el minuto once el Rincón se adelantaba en el marcador, cuando el colegiado señaló un penalti que se encargó de transformar Javi Fernández.

El conjunto de Manolo Rojas dio un paso adelante, pero a pesar de que era el que dominaba el partido, no lograba crear peligro sobre la portería de Jokin. A la media hora el Rincón perdía un efectivo cuando Luija cometió una falta sobre Fran Bea y el colegiado le mostró la segunda cartulina amarilla. Pero el Rincón se rehízo bien a la expulsión y se hizo con el control del partido y en el minuto 33 pudo hacer el segundo, tras un centro desde la derecha de Gonzalo, que Alan remató desde dentro del área, pero afortunadamente Rachón tapono el disparo.

Un grave error de Fran Bea en la salida del balón le costó el segundo tanto al conjunto armillero. En la salida del balón el mediocentro del Arenas perdió el esférico ante Gonzalo y lo tuvo que derribar dentro del área, señalando el colegiado un nuevo penalti. Javi Fernández, esta vez a lo panenka, lo volvió a transformar.

El Arenas estaba desbordado en este tramo final y el castigo pudo ser aún peor y es que en el minuto 43, Emilio Guerra recibió un pase filtrado y se plantó sólo delante de Manu, pero el cancerbero visitante evitó el gol con el pie.

Fran Bea lanza el penalti del empate a dos (JORGE LOZANO)

Durante el descanso el Arenas ‘reseteó’ y en la segunda mitad parecía otro equipo. Cuando apenas había transcurrido un minuto tuvo su primera ocasión, el disparo de Cristiano desde fuera del área se fue rozando el larguero. El Arenas seguía buscando la portería y en el minuto 7 un disparo de Dani González se estrelló en el poste.

El Arenas obtuvo su premio en el minuto 62 tras una gran jugada de Fran Moreno que se la dio a Maldonado que logró batir a Jokin. Pero el equipo de Armilla no se conformó y siguió mandando en la segunda mitad y tuvo su premio en el minuto 74, tras un centro lateral de Cristiano lo cortó Cristian con la mano señalando el colegiado penalti, que se encargó de transformar Fran Bea para poner la igualada a dos. Con el empate el partido se puso muy bonito con los equipos buscando el gol, para llegar a la vuelta con ventaja.

Los armilleros tuvieron su gran oportunidad para adelantarse en el minuto 87 tras un disparo de Antonio Fernández, pero Jokin con una gran intervención evitó el tercer tanto visitante. Los jugadores del conjunto tricolor perdonaron y vieron como dos minutos después el Rincón se adelantaba, Emilio Guerra se la dejó de tacón a Álex Ruiz que, desde la frontal, logró batir a Manu Sánchez para poner el 3-2 con que finalizó el partido.