El Cubillas reanima la liga

DAVID CONTRERAS  |  2 de diciembre de 2018
El Huétor Tájar B ha perdido en Ogijares (CARVAJAL/ARCHIVO)
La primera derrota del Campotéjar deja a los cinco primeros clasificados en una diferencia de cinco puntos

Tras trece jornadas, el Campotéjar ha cosechado su primera derrota de la temporada tras caer por 1-0 ante el Cubillas y hace que vuelva a recuperar emoción la lucha por la primera quedándose Vandalia y Cubillas a tres puntos del liderato, el Churriana a cuatro y el Águilas de Zujaira a cinco puntos del Campotéjar.

En las postrimerías del partido consiguió el Cubillas el gol que supuso la primera derrota del Campotéjar. Transcurría el minuto 80, cuando Manu Oro conseguía el gol que acababa con la resistencia del equipo de Ismael Bailón.

El Vandalia tuvo que sufrir para derrotar al Atlético La Zubia. En el minuto 41, se adelantó el Vandalia con un gol de Carlos, pero justo antes del descanso Pablo lograba la igualada para el equipo de Josemi Ortiz. Los azulgranas tuvieron que esperar hasta el minuto 77, para conseguir el gol de la victoria por mediación de Paquillo. El Churriana sigue en un momento dulce y sumó su quinta victoria consecutiva tras golear por 4-0 al Iznalloz. En la primera mitad, Enrique adelantó al equipo de Manolo Rojas. En la segunda mitad, hubo otro festival del pichichi Moro, que un hat trick puso el 4-0 con que finalizó el partido. Moro suma 18 goles en trece partidos.

El duelo de equipos revelaciones se lo llevó el Águilas de Zujaira, que venció por 1-2 al Sierra Nevada Cenes. Todos los goles llegaron en la segunda mitad, a los tres minutos se adelantó el Cenes con un gol de Koeman. La igualada llegó en el minuto 79, por mediación de Pedro que transformó una pena máxima. A falta de cinco minutos para el final Labore conseguía el gol que le daba la victoria al equipo de Antonio Carlos García. En la costa, Puerto de Motril y Estrellas Chana igualaron a uno. Los capitalinos se adelantaron en el minuto 70, gracias a un penalti transformado por Ángel, pero Javi López igualó para los costeros en el minuto 79.

El Dúrcal agravó la crisis del Íllora endosándole su quinta derrota consecutiva. Los de Paco Caba se llevaron la victoria por 1-2. Evaristo le dio la ventaja al Dúrcal al descanso. En la segunda mitad Cochero igualó para el Íllora, pero Povedano hizo el tanto de la victoria para el Dúrcal. Salar y Purullena demostraron que no están atravesando el mejor momento e igualaron a uno. Samu adelantó a los “rabuos” al transformar una pena máxima y Buti igualó para el Salar en el añadido.

El Gabia respira y deja muy tocado al Polideportivo Pinos Puente en la última plaza. El equipo de Gabri Pecete goleó por 5-0 a los mineros. Dos goles de Arcos dejaron el partido en franquicia para los gabirros. En la segunda mitad los goles de Tello, Antonio y Óscar Cordón cerraron la goleada para el Gabia. El Atlético Ogijares logra salir de la zona de descenso tras doblegar por 1-0 al Huétor Tájar B. Un gol de Ñoño en el minuto 8 le dio la victoria al equipo de Nacho Bocanegra.