El Vandalia nuevo líder de la Primera Andaluza

DAVID CONTRERAS  |  9 de diciembre de 2018
El Vandalia lidera la Primera División Andaluza (GRJ)
Los azulgranas derrotan al Campotéjar y comandan un triple empate con los campotejeros y el Cubillas

En apenas 15 días la Primera División Andaluza ha dado un vuelco en la lucha por la primera plaza, el Campotéjar que llevaba en la primera plaza desde el inicio de liga , solo ha conseguido uno de los últimos nueve puntos, lo que ha hecho que Vandalia y Cubillas le hayan dado caza en la clasificación y de ese triple empate salga beneficiado los azulgranas que son el nuevo líder por la diferencia de goles.

El Vandalia realizó un partido muy serio en el “Miguel Prieto” ante el Campotéjar y se llevó nla victoria en el tramo final, Miguel Luna abrió el marcador en el minuto 79 y Lamas, en el 87, sentenció el partido.

El Cubillas continúa con su escalada hacía la primera tras vencer por 1-2 al Águilas de Zujaira. A los siete minutos se adelantó el Cubillas al transformar Manolo Castro un penalti. También de penalti igualó el Águilas de Zujaira en el minuto 60, lo transformó Ñoño. En el minuto 71 Cristiano hizo el tanto de la victoria para el equipo de Rafa Callejas. El Churriana le mantiene el pulso al trio de cabeza y tras vencer por 1-2 al Estrellas Chana Barrio se sitúa a un punto del liderato. Los churrianeros tuvieron que sufrir mucho para conseguír la victoria a pesar de que se adelantaron en el minuto 11 con un gol de Luismi. Ángel igualó en el minuto 34 para los locales. El Churriana tuvo que esperar hasta el añadido de la segunda mitad cuando el pichichi Moro, acababa con la resistencia capitalina poniendo el 1-2.

El Dúrcal le endosó la segunda derrota consecutiva al Sierra Nevada Cenes tras doblegarlo por 2-1. Los goles del Dúrcal llegaron en la primera mitad con goles de Pines y Andrés. El gol del honor cenero llegó en el añadido por mediación de Domi. Borrachera de goles en el Municipal de Guevejar donde se vieron once goles entre  Iznalloz y Gabía CF. Los gabirros vencieron por 4-7 y respiran en la clasificación. Por parte del Iznalloz hicieron los goles Torrillo, Gúmer y dos goles de Álvaro. Y por parte del Gabia los protagonistas fueron Antonio y Rafilla con sendos hat trick y un tanto de Jesús.

En la zona de descenso respiran Atlético La Zubia y Pinos Puente que vencieron sus partidos por 3-0 al Puerto de Motril y Atlético Ogijares respectivamente. El Atlético La Zubia dio buena puerta del Puerto de Motril. En la primera mitad ya vencían los zubienses con un gol  de Álvaro del Ojo. En la segunda mitad, David Peral y de nuevo Álvaro del Ojo ponían el 0-3 para el equipo de Josemi Ortiz. Idéntico resultado consiguió el Pinos Puente tras doblegar al Atlético Ogijares. Manu adelantó al equipo de Miguel Álvarez y Joselillo puso el 2-0 antes del descanso. En la segunda mitad Antonio ponía el 3-0 con que finalizó el partido.

En el derbi del Poniente Huétor Tájar B y Salar igualaron a uno que no satisface a ninguno de los dos. Nava adelantó al filial hueteño y Buti igualó para el Salar en las postrimerías del partido. El Purullena pudo conseguir la victoria en su vuelta a “El Pinar” tras doblegar por 3-2 al Illora. Los ilurquenses se adelantaron con un gol de Mario, pero el Purullena logró voltear el marcador con goles de López y Tóñico. Antes del descanso Edu volvió a igualar el partido. En la segunda mitad Migue Grillo hacía el tanto que le daba la victoria al equipo de José Heras.