El Atlético Monachil empata ante La Cañada, 1-1

Manu López / MONACHIL  |  13 de marzo de 2022
El Atlético Monachil se vacio ante La Cañada (MANU LÓPEZ)

Monachil y La Cañada firmaron tablas en un partido igualado, jugado de poder a poder, con un reparto de puntos que no contentó a ninguno de los dos conjuntos.

El 'Manuel Robles' registró la peor entrada de la temporada. Poco más de medio centenar de espectadores presenciaron un nuevo esfuerzo de un aguerrido Atlético Monachil, que a pesar de su situación en la tabla se resiste a bajar los brazos derrochando esfuerzo y compromiso en cada partido.

Por primera vez en mucho tiempo, el técnico local Marce Fernández-Nieto pudo completar una convocatoria ante un rival en clara línea ascendente que venía de ganar cuatro de los cinco últimos partidos.

En los primeros compases del partido se produjo un interesante intercambio de golpes. Avisó primero Óscar López, con un disparo alto al que respondió La Cañada con un disparo similar en el área contraria. Y de nuevo Óscar fue protagonista en la siguiente ocasión de peligro, tras una gran jugada individual que no encontró disparo a meta.

Sin embargo, el primero en abrir el marcador fue el equipo almeriense cuando corría el minuto 15, con un saque de esquina peinado al segundo palo que involuntariamente desvió Quiles al interior de su portería (0-1).

Pudo empatar el Monachil en el minuto 38, con una clamorosa ocasión nacida de un robo de Guso con apertura de banda para Pepe, cuyo centro se coló entre las piernas del guardameta  para ver como el balón se paseaba horizontalmente por la misma línea de gol hasta salir a córner.

El premio llegó pocos minutos después, tras una cesión al portero cuyo libre indirecto materializó Guso de forma magistral por toda la escuadra (1-1).

El partido no fue fácil para el colegiado, que tuvo que lidiar con jugadas polémicas que pudieron desnivelar la balanza hacia un lado u otro. Mientras que La Cañada reclamaba gol fantasma (m.55) y un posible penalti (m.67), el Monachil hacía lo propio por una posible mano dentro del área tras un centro de Nico (m.63) y otra más, minutos más tarde (m.72).

El colegiado, que no apreció nada en las jugadas anteriores, no dudó esta vez en amonestar por segunda ocasión a Padilla, que vio camino de vestuarios dejando en ventaja al Atlético Monachil durante veinte minutos.

El tramo final se vivió con nerviosismo por parte de ambos equipos si bien el Monachil, sabedor de su superioridad numérica, fue quién puso más empeño y empuje para tratar de conseguir una victoria que no llega desde hace cuatro largos meses

Un remate de cabeza de Pepe, y un disparo demasiado forzado del mismo jugador fueron las ocasiones más claras para el equipo local en los minutos finales.

El conjunto serrano igual ante el conjunto almeriense (MANU LPEZ)
El conjunto serrano igualó ante el conjunto almeriense (MANU LÓPEZ)

CLUB ATLÉTICO MONACHIL: Donaire, Nico (Conde 84'), Rafa Quiles (Sergio Baena 69'), Álvaro Iriarte, Estévez (Hurtado 69'), Zarcos, Óscar López (Edu Sánchez 54'), Ibra, Pepe (Javilillo 84'), Guso y García (Colacio 60')

UCD LA CAÑADA ATLÉTICO: Fran, Garci, Padilla, Joselu, Christian (Raúl Morales 89'), Córdoba, Juan Bautista (Juanjo 75'), Barkia, Adri Nágera (Ayyoub 75'), Michel (Vargas 84') y Piedra (Antonio Morales 75')

GOLES: 0-1, Rafa Quiles en propia meta (16'); 1-1, Guso (38');

ÁRBITRO: Mora Díaz, Francisco Javier (Málaga). Amonestó por los locales a Marcelo, Óscar López, Rafa Quiles y por los visitantes a Juan Bautista, Garci, Adri Nágera. Expulsó por los visitantes a Padilla (Doble amarilla 69'), Christian (Doble amarilla 89').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal 'Manuel Robles' ante medio centenar de espectadores.