El Atlético Monachil está a una victoria de División de Honor

El conjunto 'serrano' empató en Motril y se aprovecha de la derrota del Gabia para acariciar el ascenso

David Contreras  |  2 de mayo de 2021
El Atlético Monachil roza el ascenso a División de Honor (MANU LÓPEZ / ATLÉTICO MONACHIL)

El ascenso a División de Honor puede quedar finiquitado la próxima semana tras los resultados cosechados en la sexta jornada de la fase de ascenso. Tras el empate del Atlético Monachil y la derrota del Gabia, si la próxima semana el conjunto serrano vence al Cúllar Vega estará la próxima temporada en División de Honor sin depender de ningún otro resultado.

En la fase de descenso, Ciudad de Baza, Dúrcal, Juventud Sexitana e Iznalloz continúan en zona de descenso y en riesgo de descenso por arrastre están Cultural Asako y Otura.

En la fase de ascenso, el Atlético Monachil inició su partido en el feudo del Puerto de Motril, sabiendo que el Gabia había perdido y que una victoria les daba el ascenso virtual. Óscar adelantó al conjunto ‘serrano‘ al inicio de la segunda mitad, pero poco después igualó Iván Blanco para el Puerto de Motril.

El Gabia CF le puso el ascenso en bandeja al Atlético Monachil tras caer por 2-3 ante el Alfacar Atlético. En el primer minuto, el ex gabirro Tenorio logró adelantar al Alfacar Atlético. El Gabia Logró remontar con goles de Isma Prieto y Juan Carlos, en los minutos 16 y 42. Pero antes del descanso volvió a remontar el conjunto alfacareño, otro ex gabirro como Antonio puso el empate a dos y en el minuto 45 Adri Jaldo puso el 2-3. En la segunda mitad lo intentó el Gabia pero no pudo ni siquiera salvar un punto.

El Churriana no se rinde, a pesar de tener muy complicado el ascenso. El equipo dirigido por Jorge Moreno venció al Colomera 3.0 gracias a un solitario gol de Samuel.

El Cúllar Vega derrotó al Purullena gracias a un solitario gol de Joaquín Corral.

En la fase de descenso, el Medina Lauxa dejó escapar los primeros puntos de esta segunda fase tras igualar a dos ante la Cultural Asako. El conjunto costero se adelantó con un gol de Socio en la primera mitad. El conjunto del Poniente volteó el marcador con un doblete de Michel, en los minutos 75 y 85. José igualó para el conjunto motrileño en el añadido.

El Salar se queda como único equipo que suma sus partidos por victorias tras vencer por 5-6 ante un Otura que está en problemas. Guti y Miguel Jiménez pusieron el 0-2 para el Otura. El Salar reaccionó y pudo igualar antes del descanso con goles de Juanlu y Conejo. En el inicio de la segunda mitad el Otura recuperó la ventaja con un gol de Omar. Conejo volvió a poner la igualada. Adri y Agus le dieron la victoria al Salar.

El Almuñécar City sacó a relucir su mejor versión y logró vencer al Atlético La Zubia por 0-3. Dos goles de Juliano y otro de Joshua sentenció el partido para la escuadra costera.

El Águilas de Zujaira coge oxigeno tras golear por 5-1 a la Juventud Sexitana. Tonono, un doblete de Zuja y José Antonio pusieron el 4-0 para los zujaireños. Rubén Béjar recortó distancias para la escuadra costera. Pedro puso el 5-1 definitivo en el minuto 87.

Ciudad de Baza y Dúrcal cosecharon un empate que no sirve a ninguno de los dos. José Segura adelantó a los bastetanos y Santi igualó para el Dúrcal en las postrimerías del partido.