El Atlético Monachil no puede escapar de su destino, 1-4

El conjunto 'serrano' mostró su versión más 'descafeinada' y cayó goleado por el Iliturgi

Manu López / MONACHIL  |  27 de marzo de 2022
El Atlético Monachil no tuvo opción ante el Iliturgi (MANU LÓPEZ)

El Atlético Monachil volvió a encajar una nueva goleada y continúa su peregrinar por la División de Honor más potente de todos los tiempos, afrontando cada jornada con ilusión, pero sin mayor pretensión que la de conseguir ser un equipo serio y competitivo, conscientes de que la lucha por la permanencia hace mucho tiempo que dejó de estar ya al alcance.

El equipo serrano volvió a mostrar ayer su versión más descafeinada, propiciada, una vez más por un comienzo titubeante que le llevó a ir a remolque en el marcador desde los primeros compases del partido.

Quiles pudo adelantar a los granadinos a los cinco minutos de partido con un cabezazo que salió demasiado centrado a las manos del portero. Sin embargo, fue el Iliturgi quién se adelantó a los quince minutos por mediación de Uceda, al transformar un muy discutido penalti de Ibra por un derribo sobre un rival que aparentó producirse fuera del área.

El 0-2 llegó demasiado pronto, apenas superado el ecuador del primer periodo, tras una mala circulación defensiva que provocó el robo y el tanto de Javi Blanco para los de Andújar.

El Atlético Monachil reclamó penalti sobre Guso minutos después, pero no dispuso de la verticalidad ni el empuje necesario para inquietar a un Iliturgi que se mantuvo cómodo sobre el césped, y dispuso de ocasiones para ampliar su renta antes del descanso.

La goleada se materializó como consecuencia de los errores y deméritos de un Monachil flojo y blando en labores defensivas. Esta falta de contundencia fue la que provocó el 0-3 de JavI Blanco tras recibir un balón largo al segundo palo que se paseó sin remedio por toda la línea defensiva local (m.52), y pocos minutos después el definitivo cuarto tanto de Uceda, que aprovechó uno de los múltiples rechaces que se produjeron en el área sin que nadie acertase a despejar el balón.

Óscar recortó distancias (m.70) recién entrado en el terreno de juego tras una buena jugada individual por banda derecha (1-4), y poco después una buena combinación entre Guso y García pudo hacer más corta la diferencia. Sin embargo la desmotivación reinante por el abultado marcador terminó desdibujando un partido irrelevante que hunde más al Monachil y mantiene vivo al Iliturgi en su lucha por la permanencia.

El conjunto `serrano` sigue en la zona baja (MANU LPEZ)
El conjunto `serrano` sigue en la zona baja (MANU LÓPEZ)

CLUB ATLÉTICO MONACHIL: Donaire, Nico (Dylan 58'), Rafa Quiles (Bellido 69'), Ibra, Estévez, Zarcos, Guso, Álvaro Iriarte (Colacio 46'), Jesús Álvarez (Óscar López 69'), Conde (García 63') y Pepe (Sergio Baena 74')

ILITURGI CLUB DE FÚTBOL 2016: Álvaro Ortega, Sanabria (Pema 86'), Joselillo, Victor (Fran 86'), Cayuela (Luis 77'), Jorge Lloris, Javi Blanco (Roger 64'), Neki (Chiqui 82'), Javi, Uceda (Segado 60') y Soto

GOLES: 0-1, Uceda (15'); 0-2, Javi Blanco (24'); 0-3, Javi Blanco (52'); 0-4, Uceda (55');1-4, Óscar López (71');

ÁRBITRO: Hernández García, Miguel (Almería). Amonestó por los locales a Álvaro Iriarte y por los visitantes a Soto, Cayuela.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal 'Manuel Robles' ante un centenar de espectadores.