El Atlético Monachil se viene de vacío ante el Cantoria, 2-1

El encuentro estuvo marcado por el fuerte viento en la localidad almeriense

Redacción  |  5 de diciembre de 2021
El Atlético Monachil mereció más ante el Cantoria (ATLÉTICO MONACHIL)

Se le resiste la primera victoria a domicilio al Atlético Monachil. El equipo granadino perdió por 2-1 en su visita a Cantoria, en un encuentro donde el fuerte viento fue protagonista. El partido tuvo dos parte, la primera donde el Cantoria fue el que dominó y la segunda mitad fue de dominio total del Atlético Monac9, que si hubiesen estado más acertados podían haber volteado el marcador.

La primera parte se complicó para el conjunto ‘serrano’ porque tenía el viento en contra y eso dificultó sus acciones tanto ofensivas como defensivas. Por lo que la primera mitad se jugó prácticamente en el campo donde defendían los granadinos. En el minuto 15 se adelantó el Cantoria con un golazo de Capel, tras un rechace del Atlético Monachil el balón lo cogió el jugador almeriense y le pegó a portería y entre su buen disparo y el viento alojaron el balón en la red de la meta que defendía Donaire. El segundo gol del conjunto almeriense llegó pasada la media hora en un error defensivo de los granadinos que de nuevo Capel definía ante Donaire. El conjunto almeriense tuvo pleno de efectividad dos lanzamientos y dos goles. A pesar del inconveniente del viento el Atlético Monachil tuvo dos ocasiones en esta primera mitad. En el minuto 32 una buena jugada de los granadinos hizo que recibiese Velázquez que se fue de tres jugadores en el área, pero otro defensa repelió su lanzamiento. Pero la más clara antes del descanso la tuvo Pepe, tras una jugada de Fer Herrera por banda se la dio a Pepe que se incrustó entre los centrales, pero una mano prodigiosa del cancerbero evitó el gol.

En la segunda mitad el factor viento estuvo a favor del Atlético Monachil, por lo que se cambiaron los papeles del partido. La segunda mitad fue del conjunto ‘serrano’. El Cantoria no tuvo ninguna ocasión clara. El Atlético Monachil se podía haber enganchado al partido pero el colegiado anuló el gol de Labella por una dudosa falta anterior. El Atlético Monachil siguió insistiendo hasta que obtuvo su premio en el minuto 68, José Fernández fue derribado dentro del área y Velázquez se encargó de transformar el penalti. En los últimos quince minutos el Atlético Monachil se fue con todo al ataque y tuvo innumerables ocasiones. Velázquez tuvo el empate pero su remate se fue al palo. Tras una buena jugada individual de Oscar Rivera pudo llegar el empate pero un defensa sacó bajo palos.

C.D. CANTORIA 2017: Montellano, Pote, Cristo (Paco Gómez 46'), Migui, Ricardo Mora, Joaquín, Guille Cruz (Cerri 73'), Miguel Ángel (Dani 89'), Abdou Diop, Casas (Agu Gómez 85') y Capel

CLUB ATLÉTICO MONACHIL: Donaire, José Martín (Carlo 27'), Manu Hurtado (Óscar 80'), Álvaro Iriarte (Ibra 59'), Estévez, Labella, Kevin (Fer García 75'), Colacio, Pepe (Jose Fer 59'), Velázquez y Fer Herrera

GOLES: 1-0, Capel (15'); 2-0, Capel (31'); 2-1, Velázquez de penalty (68');

ÁRBITRO: Cantos Lucena, Manuel Jesús (Jaén). Amonestó por los locales a Miguel Ángel y por los visitantes a Bellido, Ibra.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal Los Olivos ante unos 200 espectadores.