Vandalia, Cúllar Vega, Santa Fe y Puerto de Motril siguen en la pelea por dos plazas de play off

El Montefrío CF desciende a Segunda Andaluza tras perder en casa ante el Atlético Monachil

David Contreras  |  7 de mayo de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Churriana CF derrotó al Base Gabia (JOSÉ REQUENA)

La antepenúltima jornada de Primera Andaluza ha aclarado la lucha por el liderato, la victoria del Churriana le deja a un sólo punto de proclamarse campeón de Primera Andaluza. En la lucha por la tercera y cuarta plaza vencieron Vandalia y Cúllar Vega CF y se mantienen en la zona de play off, pero por detrás vienen empujando Puerto de Motril CF y CD Santa Fe. En la zona de abajo el Montefrío CF se une al Atletismo Padul como equipos descendidos.

El Churriana CF se sitúa a un punto de proclamarse campeón matemático de la liga regular. Los rojillos vencieron con sufrimiento a un Base Gabia que vendió cara su derrota, 1-0. El gol de Pelusa en el minuto 76 le dio los tres puntos al conjunto churrianero.

El Loja demostró su buen momento con una goleada al Ciudad de Baza, que se complica la permanencia, 6-0. Miguele abrió el marcador en las postrimerías de la primera mitad. En la segunda parte, Diego Gámiz puso el 2-0. Dani López y Antonio Peso firmaron el 4-0. Dos goles más de Diego Gámiz completaban su 'hat trick'.

El Vandalia de Peligros sigue en la tercera plaza tras vencer al CF Alhendín, 1-2. Coco abrió el marcador para el conjunto azulgrana. En la segunda mitad Nacho igualó para los alhendinenses. En el minuto 76, Blas anotó el gol de la victoria del Vandalia.

El Cúllar Vega CF sigue con su gran dinámica tras vencer al Atletismo Padul, 0-3. Niki y Carlos pusieron el 0-2 al descanso. Tras la reanudación repitió Niki para rubricar el 0-3 definitivo que mantiene a los culleros en zona de play off.

El Guadix CF se queda sin opciones matemáticas de llegar al play off tras encajar su tercera derrota consecutiva. Los accitanos cayeron ante un CD Santa Fe que sigue en la pelea por las cuatro primeras plazas, 0-1. El gol de David López en el minuto 85 deja al conjunto santaferino a un punto de la cuarta plaza.

El Puerto de Motril CF se sitúa a un punto de la cuarta plaza tras vencer al Salar CF, 0-1. El conjunto de Carmelo Jáimez se despide virtualmente de sus opciones de llegar al play off. El gol de Josemi en el minuto 66 mantiene al conjunto costero en la pugna por el ascenso.

El Atlético Monachil recupera plaza en la zona de la Copa Orovincial tras su victoria ante el Montefrío (1-3). Los montefrieños descienden matemáticamente de categoría. Nico, con un doblete, puso el 0-2. El conjunto montefrieño recortó distancias por mediación de Yiyi. En el añadido del partido Sergio Baena puso el 1-3 definitivo.

El Céltic CF ha dado un paso de gigante para lograr la permanencia tras su victoria ante el Purullena, 0-2. Migue Moreno y Raw hicieron los goles del equipo dirigido por Juan Jesús Zafra.