El Salar cierra el año como líder de Primera Andaluza

El Almuñécar City le arrebata la segunda plaza al Churriana

David Contreras  |  22 de diciembre de 2019
El Almuñécar City ya es segundo (CD ALMUÑÉCAR CITY)

La Primera Andaluza echó el telón al año 2019 con el liderato del Salar, que venció en la último a jornada del año. La novedad está es que el Churriana ha perdido la segunda plaza tras caer ante el Gabia y ahora el principal perseguidor del Salar es el Almuñécar City.

El Salar “acabó” con el Cúllar Vega por 4-2. Brian, Juanje y Michel pusieron el 3-0 para el conjunto del Poniente. El Cúllar Vega se metió en el partido con goles de Ibán y Mikele. David Malagón en el añadido certificó la victoria salareña.

El Almuñécar City le arrebata la segunda plaza al Churriana, tras la victoria de los costeros por 3-1 ante el Dúrcal. Al descanso el equipo de Viti ya vencían por 2-0, tras los goles de Maxi y Santi, en propia puerta. En la segunda mitad, Jiménez hacía el 3-0’y en el tramo final Litos hacía el gol del honor para el Dúrcal. El derbi de la vega se lo llevó el Gabia tras vencer por 0-2 al Churriana. Los goles de Arcos, en la primera mitad y Antonio, tras la reanudación le dieron esta importante victoria al equipo de Miguel Ángel Ferrer.

El Vandalia de Peligros derrotó por 1-0 al Purullena y sigue entre los cuatro primero clasificados. El gol de Eladio en el inicio de la segunda mitad le bastó al equipo de Ismael Bailón para conseguir una nueva victoria. El Atlético Monachil no tuvo piedad del Colomera al que goleó por 5-1. Requena y Pelusa pusieron el 2-0 para el equipo de Matías Ramírez. Dani Lucena recortó distancias para el Colomera y Nico hizo el 3-1 antes del descanso. En la segunda mitad, Cejudo y otro tanto de Nico cerraron la goleada para el equipo “serrano”.

El Puerto de Motril se aprovechó del mal momento del Albolote Español goleándolo por 7-1. Pepe, Dani Moya, Estévez, Javi López (2) y Niki (2) fueron los autores de los goles costeros. Guille hizo el único tanto alboloteño. El Atlético La Zubia respira en la clasificación tras remontarle al Ciudad de Baza un vibrante partido que acabó 4-3. Castellar y Marco pusieron el 0-2 para los bastetanos, pero Titos recortó distancias antes del descanso. En el inicio de ¡a segunda mitad Castellar volvía a poner dos goles de ventaja para los bastetanos. Pero el equipo de  Óscar Sierra reaccionó y con goles de Álex, Titos y Joaquín consiguieron voltear el marcador.

El Huétor Tájar B respira en la tabla clasificatoria tras vencer por 4-2 a la Juventud Sexitana, rival directo en la lucha por la permanencia de los hueteños. Stoichkov e Ibra pusieron el partido en franquicia para los del Poniente. Helder recortó distancias para los costeros. Dani Carrillo y Faliti pusieron el 4-1 a favor de los locales. Pablo hizo el 4-2 con que finalizó el partido. El Águilas de Zujaira no pudo sumar su segunda victoria consecutiva tras empatar a tres ante el Iznalloz. Pedro y Sergio Chino pusieron el 2-0 para los zujaireños. El Iznalloz reaccionó y logró igualar con goles de Javi Torro y Torrillo. Ñoño le devolvió la ventaja al Águilas de Zujaira. En el añadido Chanchi hizo el tanto de la igualada.