El CD Huétor Vega se aleja del play off, 4-1

CRÓNICA | El conjunto verdinegro se fue al descanso venciendo, pero el Poli Almería remontó en la segunda parte

Redacción  |  7 de abril de 2024
Once inicial del CD Huétor Vega ante el Poli Almería (CD HUÉTOR VEGA)

El CD Huétor Vega se le complica mucho sus opciones de meter cabeza entre los cinco primeros clasificados tras haber perdido por 4-1 en el feudo del Poli Almería. Los hueteños se fueron al descanso venciendo por la mínima, pero en la segunda mitad el conjunto almeriense reaccionó con furia y logró voltear el partido.

En el inicio del partido los almerienses llevaron la iniciativa pero no inquietaron en demasía la portería defendida por Jorge Sánchez. A los diez minutos tuvo su primera ocasión el Poli Almería tras un disparo de Dani Garzón, que desvió Jorge Sánchez. Con el paso de los minutos el Huétor Vega empezó a estirarse y tuvieron su primer acercamiento, Rafa Ortiz centró desde la banda izquierda y José Carlos remató, pero el balón se fue rozando el larguero. La ocasión más clara del Huétor Vega llegó en el minuto 33, Dani Salvatierra disparó y Manu metió una buena mano para evitar el gol. El Huétor Vega estuvo buscando el gol y logró en el minuto 35 cuando Jorge Vela metió un centro y Carlos Galdón remató a la red. En el minuto 40 la volvió a tener Carlos Galdón para hacer el segundo, pero esta vez Manu pudo despejar el lanzamiento. La última del Huétor Vega antes del descanso llegó en el descuento tras un centro-chut de Rafa Ortiz que se fue alto por poco.

Solo habían transcurrido cinco minutos de la segunda mitad cuando llegó el empate del Poli Almería, Campanas cazó un balón suelto y lo puso en la escuadra. Solo un minuto después llegó el segundo tanto, Campanas se fue de su par y dio el pase de la muerte para que Dani Mesas pusiese el 2-1. El Huétor Vega estaba aturdido por este mal inicio e intentó capear el temporal. Thierry intentó cambiar la dinámica que estaba tomando el partido y se vio obligado a, realizar un doble cambio. Los granadinos mejoraron y tuvieron un acercamiento peligroso que no pudo definir Kiko Carmona. En el minuto 76 llegó el tercer tanto almeriense cuando Anás centró y Álvaro de la Rosa de volea mandó el balón a la red. El Huétor Vega intentó meterse en el partido pero no pudieron crear mucho peligro. En el tiempo de añadido Álex Medina puso en la red un libre directo para poner el 4-1.

POLI ALMERÍA: Manu, Linares, Luis Torres, Joselu, Othman, Campanas (Anás, m. 71), Dani Garzón (Checa, m. 71), Josema, Félix (Álex Medina, m. 89), Dani Mesas (Álvaro Zapico, m. 71') y Diego Felices (Córdoba, m. 80)

C.D. HUÉTOR VEGA: Jorge Sánchez, Rafa Ortiz, Lozano, Rafa, Hurtado, Jorge Vela (Aarón, m. 74), Jorge Galdón, Mario Torres, Salvatierra (Joel Armengol, m. 60), José Carlos (Javi Prieto, m. 88) y Dani Salvatierra (Kiko Carmona, m. 60)

GOLES: 0-1, m. 34,  Jorge Galdón; 1-1, m. 50, Campanas; 2-1, m.51, Dani Mesas; 3-1, m 76, Álvaro Zapico; 4-1, m.95, Álex Medina (95');

ÁRBITRO: Aranda Zayas, José Miguel (Linares). Amonestó por los locales a Diego Felices, Luis Torres y por los visitantes a Dani Salvatierra, Salvatierra.

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 28ª en Tercera RFEF en la Ciudad Deportiva de ‘Los Ángeles’ de Almería  ante  500 aficionados.