Los fallos condenan al Huétor Vega, 0-3

El conjunto granadino cayó derrotado ante el tercer clasificado, El Palo CF

Darío Guerrero / HUÉTOR VEGA  |  12 de marzo de 2023  |  @DarGueDia
David Hurtado protege el balón (JOSÉ M. BALDOMERO)

Arrancó el encuentro en el polideportivo municipal de 'Las Viñas' con un ritmo muy alto, queriendo los dos equipos sorprender a su rival desde los primeros minutos. El conjunto dirigido por Rizos arrancó mejor, siendo superior a su rival, buscando incomodar constantemente con una alta presión y una rápida circulación de balón a un Palo que respondía tratando de tener el balón y jugar en largo.

La primera ocasión, con considerable peligro, del equipo local llegó en el minuto 6. Gran balón servido desde el costado diestro que remató forzado, Fernández por encima de la portería defendida por Adrián.

La escuadra dirigida por David Campaña no se encontraba cómoda sobre el terreno de juego, cosa que estuvo aprovechando, durante el primer cuarto de hora el conjunto verdinegro gozando de las mejores ocasiones y metiendo atrás a su rival dejándole poco espacio con balón.

Con el paso de los minutos el equipo visitante se fue metiendo en el encuentro, quitándole el balón al Huétor Vega y buscando la velocidad de sus atacantes. Pasado el 20 de juego, y en una segunda jugada derivada de un rechace en una acción a balón parado, llegó el gol de El Palo. El cuero suelto en la frontal del área lo remató Esteban, pero su disparo lo tocó un zaguero local, para desviarlo y hacer inútil la estirada de Jorge Sánchez.

Tras el gol los pupilos del Rizos trataron de volver a ser ellos los que llevasen el ritmo y el peso del partido, además de buscar con mayor insistencia la meta rival.

Los locales pudieron empatar con un gran balón filtrado de Dani Salvatierra hacía Fernández, aunque este se dejó el esferico atrás y no logró definir ante la salida del meta paleño. Pocos minutos después, a la contra, reclamó todo el Municipal de Las Viñas una falta señalada sobre Fernández, cuándo este se quedaba en un mano a mano inmejorable ante Adrián.

Pese a que los granadinos apretaron, El Palo supo llevar la situación, viendo en el último tramo de la primera mitad las mejores ocasiones de estos. Antes de marcharnos al descanso salvó el segundo Jorge Sánchez, quien tirando de reacción y reflejos, sacó un gran pie para desviar la volea que sacó Javi López. Un primer acto donde sendos conjuntos ofrecieron un buen fútbol, gozando los dos de protagonismo dentro del partido.

Los segundos cuarenta y cinco minutos comenzaron con un constante ida y vuelta a las dos áreas, aunque sin claras oportunidades para ninguno de los dos conjuntos. No tardó mucho el equipo de la vega granadina en volver a hacerse dueño y señor del partido, moviendo de un lado al otro a la compacta defensa del Palo con el fin de igualar el encuentro. Los del Rizos, tenían el balón y llegaban con relativa facilidad  aunque les estaba faltando ese último pase.

Corría el minuto 65 en el marcador cuándo tuvo una gran ocasión para empatar, por mediación de Paco Ariza,  el Huétor Vega. Buena salida de balón en una gran jugada combinativa de los hueteños que con un fantástico pase al espacio dejó sólo al artillero local aunque este, algo escorado y ante la salida del meta visitante, mandó el esférico por encima de la portería rival.

Metidos de lleno en el ecuador del segundo acto el guión era el mismo, con los malagueños defendiéndose de las acometidas de un Huétor que cada vez apretaba más. Los locales perdonaban y en un grosero error de la defensa hueteña, donde el esférico quedó muerto en la frontal del área granadina, Tanquesiluk picaba el balón por encima del portero local para colocar el 0-2 de la tranquilidad a favor del Palo.

Otro error en la salida de balón del Huétor, ya en el 85 de partido, mató cualquier aspiración de remontada. Jorge Sánchez aguantó el esférico fuera de su área, y perdió el balón, ante la presión de un Destiny que robó el cuero, condujo encimado por el meta local y definió estando muy escorado para colocar el definitivo 0-3.

Intentó recortar distancias José Carlos con una gran conducción en solitario, aunque su potente disparo lo repelió el travesaño.

Los visitantes tuvieron alguna más, consecuencia de un Huétor muy volcado, aunque se llegó al término del partido con ese 0-3. Una derrota en casa del Huétor Vega, en plena pelea por el Playoff de ascenso, que lo aleja un poquito de esos privilegiados puestos.

Kiko Carmona protege ante el `Tanque` Silva (JOS M. BALDOMERO)
Kiko Carmona protege ante el `Tanque` Silva (JOSÉ M. BALDOMERO)

CD HUÉTOR VEGA: Jorge Sánchez, Chava (Rafa, 56’), Lizancos, Molina, Antonio Salvatierra, Hurtado (Kiko Carmona, 56’), Chaves (Mario Torres, 63’), Robert, Antonio Fernández(Luis Lozano, 80’), Dani Salvatierra (José Carlos, 63’), Paco Ariza

CD EL PALO CF: Adrián, Anuana, Nacho Aranda (Álex, 86’), Cristian, Bara, Joao Paulo (Durán, 70’), Víctor Vázquez, Javi López, Luisito (Gallego, 86’), Tanque Silva (Acosta, 79’), Esteban (Destiny, 45’).

GOLES: 0-1 Esteban, m.20; 0-2 Tanque Silva, m.71; 0-3 Destiny m. 85

ÁRBITRO: Amonestó por parte de los locales a Robert (min 67) y expulsó a Óscar García (min 27) mientras que por parte de los visitantes amonestó a Esteban (min 23) y Víctor Vázquez (min 40)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimoquinta jornada del grupo IX de Tercera RFEF, disputado en el Municipal Las Viñas ante unos 400 espectadores.