La necesidad del Athletic Coín se imponen al Céltic , 2-0

Los verdiblancos, que ya tienen la permanencia matemática, pierden su segundo partido de la fase de descenso

Redacción  |  23 de mayo de 2021
Once inicial del Céltic ante el Athletic Coín (CÉLTIC CF)

Dulce derrota del Celtic, que pese a perder ante el Athletic Coín, ha logrado la permanencia en la División de Honor, donde la próxima temporada cumplirá su cuarta campaña consecutiva en esta exigente categoría. El equipo dirigido por Rafa Callejas cayó ante un Athletic Coín, que está muy necesitado de puntos para intentar evitar el descenso.

El encuentro entre malagueños y granadinos empezó muy igualado en los primeros compases. El Céltic tuvo el primer susto en el minuto 5 tras un pase atrás al cancerbero Estévez, que interceptó Alan, pero su disparo se marchó fuera. Los malagueños se hicieron con el control del partido y tuvieron en un saque de esquina la oportunidad de adelantarse, pero el cabezazo de Diego se fue fuera. El Céltic empezó a entonarse y se hizo con la posesión del balón y en el minuto diez tuvo su primer disparo entre los tres palos, Utrilla chutó desde fuera del área y el balón iba ajustado al palo pero Gómez se estiró y envió a córner. El partido estaba en una, fase de Igualdad entre ambos. A partir del minuto 25, el Athletic Coín consciente de que sólo le valía la victoria dio un paso adelante y se hizo con el control del partido pero no creaba demasiados apuros a la zaga verdiblanca. Cuando todo parecía indicar que se iba a llegar al descanso con la igualada a cero, llegó el gol del conjunto malagueño en el minuto 45. El cancerbero Gómez metió un balón largo a Alan, que la protegió y cuando vio la incorporación de Sergio, se la dio y este último de fuerte disparó logró batir a Estévez.

En el inicio de la segunda mitad, llegó otro nuevo tanto para el conjunto malagueño, corría el minuto 14 y tras una indecisión entre la defensa y el cancerbero del Céltic, el balón le llegó a Alan, que desde fuera del área y a portería vacía ponía el 2-0. Este gol hizo que decayese el partido, con un Athletic Coín que se conformaba con su renta y un Céltic, que no se fue en busca de la portería. El conjunto granadino tuvo la oportunidad de reengacharse a la lucha por los puntos en el minuto 38, cuando Torrillo recibió dentro del área y fue derribado por Tote. El colegiado señaló el penalti que se encargó de lanzarlo Rubén Osuna, pero Gómez le leyó la intención y detuvo el disparo. Tras esta acción prácticamente no pasó nada y se llegó al final con el resultado de 2-0.

CLUB DEPORTIVO ATHLETIC DE COÍN: Gómez, Badillo (José Abo 80'), Ale Ferrete, Sergio, Vergara (Adrián 80'), Vari, Diego Rubio, Alan (Alexis 89'), Tote, Cheo (Pedja 86') y Mario Torres (Eneko 86')

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Estévez (José Daniel 45'), Kiko, Alberto, Montore, Rubén Osuna, José Requena (Jesús 86'), Utrilla, Manu Oro (Torrillo 62'), José Raúl (Mario Requena 55'), Fran y Nico López.

GOLES: 1-0, Sergio (44'); 2-0, Alan (59');

ÁRBITRO: Picos Paniagua, David (Huelva). Amonestó por los locales a Badillo, Ale Ferrete, Sergio y por los visitantes a Fran.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘La Fuensanta’ ante un centenar de espectadores.