El Céltic cierra el año con una goleada ante el CD Churriana, 4-0

Los verdiblancos fueron muy superiores al conjunto malagueño y cierran 2021 fuera del descenso

David Contreras / PULIANAS  |  19 de diciembre de 2021
Dani Torres fue el jugador más destacado del Céltic (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Céltic tendrá unas felices navidades tras golear en la última jornada del al año al CD Churriana. El equipo dirigido por Matías Ramírez fue muy superior al conjunto malagueño e incluso podían haber conseguido una victoria más amplia. El conjunto de Pulianas cierra 2021 fuera de la zona de descenso y con cuatro puntos de ventaja sobre dicha zona.

Desde el inicio el Céltic salió a mandar en el partido. El conjunto verdiblanco se hizo con el dominio del balón y dominó a un Churriana, que estuvo muy replegado y buscando la contra. A los diez minutos llegó el primer disparo del conjunto de Pulianas, Mario inició la jugada y se la dio a Dani Torres que  disparó desde la frontal y Raúl Ramírez envío a córner. El partido transcurrió con el dominio del Céltic que en el minuto 20 con una buena triangulación el balón le llegó a Kiko que desde la frontal remató fuera. El Churriana pareció tener una tímida reacción con un par de acercamiento sin peligro, pero fue un espejismo y los verdiblancos volvieron al ataque y en el minuto 23 tuvo su ocasión más claro Jorge envío el esférico por alto a Mario, que en el mismo a mano no pudo batir a Raúl. Las ocasiones siguieron llegando para el Céltic y en el minuto 34 fue Jorge que lo intentó de vaselina y el balón se fue por encima del larguero.la justicia llegó en el minuto 40 para los granadinos, un envío en largo lo bajo Dani Torres para la incorporación de Jorge que desde fuera del área y batió al conjunto malagueño. La primera parte acabó con susto para el Céltic, el Churriana en su única ocasión de la primera parte estuvo a punto de igualar con una jugada personal de Óscar, que se plantó solo ante Jorge, pero el cancerbero verdiblanco con un paradón evitó el gol.

El Céltic intensificó su dominio en el inicio de la segunda mitad y salió en busca de la sentencia y solo tardó tres minutos en encontrar el gol, Dani Torres botó un saque de esquina muy pasado hacía Kiko, el lateral verdiblanco realizó un centro-chut y Maldonado metió la pierna en el área pequeña para hacer el 2-0. El Céltic no se conformó y buscó más y en el minuto catorce pudo hacer el tercero, Mario centró desde banda derecha y Dani Torres remató al palo. El Céltic dejó de pisar el acelerador y optó por controlar el partido, lo que hizo que se viese un encuentro más igualado en el juego, pero sin ocasiones. En el minuto 33 el Churriana tuvo su único disparo de toda la segunda mitad, Pablo González disparó y Jorge detuvo sin problemas. Un minuto después de esta acción, el CD Churriana se quedó con un efectivo menos, Llavero encaró a Pablo Soriano y este lo derribó cuando era el último jugador por lo que vio la cartulina roja directa. Esta expulsión dilapidó las escasas opciones de al menos igualar para el Churriana. En el minuto 89 en una contra llegó el tercer tanto, Alberto centró desde la banda izquierda, en primera instancia remató Llavero pero rechazó el cancerbero malagueño y el balón le llegó a Dani Torres que culminó su gran partido haciendo el tercer tanto. Un minuto después llegó el cuarto tanto, Ángel le robó el balón a Óscar en la medular y con un disparo raso y duro desde la frontal cerró la goleada.

Mario trata de irse de dos jugadores del Churriana (JOS M. BALDOMERO)
Mario trata de irse de dos jugadores del Churriana (JOSÉ M. BALDOMERO)

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Jorge, Kiko, Maldonado, Alberto, Cristian, Mario Requena (Pablo 66'), Dani Torres, Fran, Luisma (Borjita 61'), Jorge (Ángel 54') y Javi (Torrillo 66')

CLUB DEPORTIVO CHURRIANA: Raúl Ramírez, Mariano, Mateo (Foncu 56'), Óscar, Riki (Ousama 29'), Jony (Pablo 82'), Sergio Martín (José Ramón 63'), Samir, Pablo, Miguel Ángel y Hurtado (Requena 52')

GOLES: 1-0, Jorge (40'); 2-0, Maldonado (47'); 3-0, Dani Torres (89'); 4-0, Ángel (89');

ÁRBITRO: Martinez Criado, Francisco (Jaén). Amonestó por los locales a Luisma, Mario Requena, Borjita y por los visitantes a Andrés Soto, Mateo, Ousama, Óscar, Samir. Expulsó por los visitantes a Jony (Roja directa 82'), Pablo (Roja directa 79').

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Ballesteros’ ante medio centenar de espectadores