El Celtic cierra la temporada como local con derrota, 1-3

Los verdiblancos, ya salvados, cayeron ante un Berja que pelea por la permanencia

Redacción  |  29 de mayo de 2021
El Celtic cayó derrotado ante el Berja (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Celtic no ha podido ponerle la guinda a su buena temporada, tras caer derrotado en su último partido en casa de la temporada. Los verdiblancos cayeron derrotados ante un necesitado Berja, en un partido marcado por la igualdad, pero la efectividad del conjunto virgitano acabó decantando el partido.

El Berja, consciente de lo que se jugaba, salió presionando muy arriba, lo que hizo que los primeros compases del partido fueron de dominio del conjunto almeriense. Con el paso de los minutos, el Celtic se fue metiendo en el partido a través de hacerse con la posesión del balón. En el minuto 10, el Berja pudo adelantarse en el minuto 10, en un balón dividido José Raúl llegó tarde y derribó a Mati, señalando el colegiado penalti. La pena máxima la lanzó Beas y lo detuvo José Daniel, pero el rechace le llegó  de nuevo a Beas, que con todo a favor remató por encima del larguero. El Celtic si aprovechó su oportunidad para adelantarse en el marcador en el minuto 12, los verdiblancos botaron un córner, el conjunto almeriense no atinó a despejar y en el área pequeña, el ‘killer’ José Requena remató a la red. El partido tenía ritmo y era vistoso para el espectador con dos equipos con buen trato al balón y buscando la portería. El gol de la igualada llegó en el ecuador de la primera mitad cuando Juanmi filtró un pase a Manolo y este en el mano a mano definió a la perfección ante José Daniel. El Berja se hizo con el control del partido, pero fue durante algunos minutos enseguida el Celtic se rehízo y de nuevo volvió la igualdad al partido, pero ninguno de los dos equipos tuvieron ocasiones para desnivelar el marcador por lo que se llegó al descanso con la igualada.

En la segunda mitad el Berja volvió a salir presionando muy arriba y buscaba el gol que desnivelase el partido. A pesar de esto el primer lanzamiento de esta segunda mitad fue para el Celtic, Torrillo recibió dentro del área y su disparo lo detuvo Juanjo. En el minuto 5, el colegiado señaló el segundo penalti en contra del Celtic, Beas recibió el esférico y en el cuerpo con Fran cayó señalando el colegiado señaló la pena máxima. Lo volvió a lanzar Beas y a punto estuvo de volver a detenerlo José Daniel, pero el balón rebasó la línea y el Berja se adelantó. Tres minutos el Berja aumentó su ventaja, Mati remató desde dentro del área para poner el 1-3. El Celtic no quería despedirse como local con una derrota y dio un paso adelante. En el minuto 16, Utrilla dispuso de una falta en la frontal, el disparo del atacante del Celtic golpeó en la barrera y despistó al portero, pero el balón se marchó por línea de fondo. Cuando más apretaba el Celtic el colegiado en el minuto 65 expulsó a Utrilla en una jugada extraña, el árbitro se dirigía a la zona de banquillos porque el Celtic iba a realizar un cambio, de pronto se giró y se fue en busca de Utrilla con la tarjeta roja en la mano y lo expulsó supuestamente por realizarle algún comentario. A pesar de la inferioridad el Celtic lo siguió intentando, aunque el encuentro se ‘ensució’ un poco con varias disputas entre jugadores lo que llevó a que el Berja también perdiese un efectivo en el minuto 75 cuando Juanmi se revolvió tras una falta cometida por Javi. Al final el Celtic no pudo ver portería y se llegó al final con el 1-3.

José Daniel le detuvo un penalti a Beas (JOSÉ M. BALDOMERO)

CÉLTIC DE PULIANAS CF: José Daniel, Kiko, Alberto, Montore, Rubén Osuna (Jesús 84'), José Requena, Utrilla (Javi 65'), José Raúl (Mario Requena 60'), Fran, Torrillo (Rubén 84') y Nico López (Manu Oro 60')

BERJA CLUB DE FÚTBOL: Juanjo, Pablo (Alejandro 46'), *ViCTOR* , Usu, Beas (Jordi 63'), Jean Gomis, Mati (Owusu 85'), Manolo (Andrés 63'), Aguilera (Bakary 90'), Juanmi y Checa

GOLES: 1-0, José Requena (11'); 1-1, Manolo (20'); 1-2, Beas de penalty (51'); 1-3, Mati (53');

ÁRBITRO: Navarro Galera, Ángel (Jaén). Amonestó por los locales a Fran, Kiko, José Raúl, Nico López y por los visitantes a Aguilera, Juanmi, Pablo , Jordi. Expulsó por los locales a Utrilla (Roja directa 65') y por los visitantes a Juanmi (Roja directa 75')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Ballesteros’ ante un centenar de espectadores.