El Céltic se deja la segunda plaza en Baeza, 2-1

Los verdiblancos reaccionaron demasiado tarde y acabaron cosechando una nueva derrota

Redacción  |  14 de febrero de 2021
El Celtic no ha podido puntuar en Baeza (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

El Céltic CF cosechó una derrota en su visita a Baeza. El conjunto jienense venció por 2-1, en un partido donde el conjunto ‘celtico’ fue superior en los últimos 20 minutos y tuvo ocasiones para al menos haber podido salvar la igualada. El colegiado fue muy protestado por parte granadina, que reclamaron un penalti en el minuto 90, por manos de un defensa jienense.

El inicio de partido fue de dominio del Baeza, que buscaba la portería de Estévez y tuvo dos disparos, primero por mediación de Iván, que detuvo el cancerbero junto al polo y posteriormente fue Jacob, que disparó fuera. Hubo que esperar hasta el minuto 15, para ver el primer acercamiento del Céltic, fue en un saque de esquina, que Alberto Martínez remató fuera en el primer palo. Un minuto después se adelantó el Baeza, Iván filtró un pase para Juanlu, que disparó y rechazo Estévez, pero el balón se le quedó a Edu que lo mandó al fondo de las mallas. El Céltic intentaba reaccionar, pero no creaba mucho peligro sobre la meta jienense. Pasada la media hora, llegó el tanto de la igualada, Torrillo recibió en la frontal del área y a la media vuelta aloja el esférico en la red. Pero poco le duró la alegría a los verdiblancos, porque cuatro minutos después el Baeza recuperaba la ventaja en el marcador, el esférico se quedó en el área sin que ningún defensa despejara y Muñeco llegó desde atrás para poner el 2-1 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, el Celtic dio un paso adelante para buscar la igualada, pero no conseguía crear peligro sobre la meta de Pedro. Por su parte el Baeza, metía miedo a la contra, en el minuto 62, Jacob se fue sólo a portería, pero su disparo ante Estévez se marchó fuera. En el minuto 66, la volvió a tener el Baeza en otra contra, tras un balón largo, Estévez salió en falso y Jacob se llevó el esférico, se la cedió a Iván, que con toda la portería para el, disparó por encima del larguero. En los últimos 20 minutos apretó el Celtic y empezaron a llegar las ocasiones, en el minuto 70 fue la más, Kiko disparó desde la frontal y estrelló el balón en el poste, el rechace le cayó a Manu Oro, que disparó fuera. Cuatro minutos después volvió a aparecer Kiko, que se internó en el área, pero su disparo se fue fuera. Tras el disparo, Kiko fue arrollado por Muñeco y el Celtic reclamó penalti, pero el colegiado no señaló nada. Un minuto después el que disparó fue Torrillo, pero Pedro detuvo el lanzamiento. El Celtic iba con todo al ataque, pero no podía lograrla igualada. En el minuto 90 llegó la jugada polémica del partido, Manu Oro disparó desde dentro del área y un defensa jienense cortó con la mano dentro del área, pero a pesar de las insistentes protestas verdiblancas, el colegiado no señaló nada y condenó al Céltic a una derrota.