El Celtic vence el partido de los penaltis, 1-2

El conjunto de Pulianas vence al Vera en un partido donde todos los goles llegaron desde los once metros

Redacción  |  4 de abril de 2021
Once inicial del Celtic en Vera (CELTIC CF)

El Celtic estrenó su casillero de victorias en esta segunda fase tras doblegar al Vera, en un encuentro donde los tres goles llegaron desde el punto de penalti. El Celtic consiguió una balsámica victoria que lo hace coger una renta de cuatro puntos con la zona de descenso.

La puesta en escena del partido fue mejor la del Celtic, el equipo de Pulianas salió mejor al partido y de inicio se hizo con el mando del partido. A los seis minutos Rubén Osuna probó fortuna con un disparo lejano, pero el cancerbero del Vera, Álex Herrero estaba bien colocado y detuvo el lanzamiento. Con el paso de los minutos se fue entonando el Verá y el partido se igualó, pero no sé veían ocasiones para ninguno de los dos equipos. A partir del ecuador de la primera mitad, el Vera dio un paso adelante y se hizo con el control del partido. El Celtic no se sentía cómodo y no era capaz de acercarse a la portería veratense. A los 24 minutos, Salvi realizó el primer disparo a puerta del Vera, chutó desde fuera del área y Estévez tuvo que enviar a córner. Pero más clara fue la que tuvo el Vera, Miguel Ángel recibió un pase filtrado y ante la salida de Estévez hizo una vaselina, que se fuera por poco. La mayor insistencia del conjunto almeriense tuvo su premio en el minuto, 40, cuando Kiko derribó a Lee dentro del área y el colegiado señaló la pena máxima. El penalti lo transformó Lee para poner el 1-0 con que se llegó al descanso.E

En la segunda mitad, el Celtic salió con una mentalidad más ofensiva para intentar poner la igualada lo más rápido posible y lo lograron en el minuto 11, cuando los granadinos botaron una falta lateral y Requena remató, pero un defensa veratense tocó con la mano y el colegiado señaló penalti, que se encargó de transformar Rubén Osuna. Este gol le dio otra dimensión al partido, porque ninguno de los dos equipos se conformaban con la igualada y el partido entró en una fase de ida y vuelta. En el minuto 19 la tuvo el Vera tras un disparo de Gori, que Estévez tuvo que enviar a córner. Ahora le tocaba el turno al Celtic, Torrillo se internó por la izquierda y fue derribado dentro del área, señalando el colegiado el tercer penalti del partido. La pena máxima la transformó de nuevo, Rubén Osuna. En esta segunda fase nadie regala los puntos y el Vera se fue con todo al ataque y al Celtic le tocó sufrir, a la media hora el conjunto veratense tuvo su ocasión más clara, Lee se plantó solo delante de Estévez, pero el cancerbero del Celtic le ganó la partido. Los granadinos en vez de encerrarse en su área, decidieron adelantar la línea defensiva lo que hizo que los almerienses cayesen constantemente en fuera de juego. El Celtic supo frenar las embestidas del Vera y pudo conseguir su primera victoria en esta segunda fase.