La fe del Céltic salva un punto ante el líder, 2-2

Los verdiblancos son superiores a un Rincón que solo creó peligro a balón parado

David Contreras / PULIANAS  |  31 de octubre de 2021
Once inicial del Céltic ante el Rincón (CÉLTIC CF)

Este Céltic tiene una fe inquebrantable y así lo demostró salvando un punto ante el líder Rincón en el descuento del partido. Los verdiblancos se adelantaron, pero el Rincón remontó con dos jugadas a balón parado. El equipo dirigido intentó con ahínco la igualada hasta que la consiguió en el tiempo de añadido.

El Céltic salió sin complejos al partido y a jugarle de tu a tu al líder de la categoría y a los tres minutos tuvieron su primera ocasión, tras una buena jugada de Kiko por la banda derecha, que se la dio a Dani Torres, pero el disparo cruzado de este se fue fuera por poco. El conjunto verdiblanco tenía maniatado al Rincón que no podía crear peligros. El Céltic obtuvo premio a su ambición en el minuto 14, tras una bonita triangulación de los verdiblancos que culminó Dani Torres batiendo a Jokin en su salida. Pero al igual que le pasó el día del Estepona, el Rincón tardó sólo tres minutos en empatar. Uno de los mayores peligros del Rincón es las jugadas a balón parado y así llegó la igualada, tras un saque de banda desde la lateral izquierda el balón lo recibió Javi Fernández, que se giró y batió a Jorge de tiro cruzado. Este gol no cambió el guión del partido el Céltic dominaba a través de la posesión del balón y el Rincón muy bien plantado, esperaba agazapado y que su pegada hiciese el resto. El Céltic, a pesar de su dominio no encontraban forma de perforar el sistema defensivo del conjunto malagueño. Por su parte el Rincón sólo asustaba en jugadas a balón parado y así llegó el 1-2, el líder botó un saque de esquina y Soto en el primer palo cabeceó a la red puso el 1-2 con que se llegó al descanso.

En la segunda mitad el Céltic salió en busca de la igualada, mientras un Rincón lleno de veterania se encargaba de meterme cloroformo al partido, esperando de nuevo alguna jugada a balón parado que sentenciara el partido. El Céltic estaba volcado y dejaba espacios atrás y en el minuto 12 cazaron una contra que casi sentencia el partido, Mingui se plantó sólo delante de Jorge, pero una gran intervención del cancerbero verdiblanco evitó el tercer tanto. El Céltic inasequible al desaliento buscaba con ahínco la igualada ante un Rincón cada vez más aculado. La justicia llegó en el minuto 92 cuando Xavi de un certero cabezazo lograba batir a Jokin para poner la igualada y romper la mala racha del Céltic.

El Cltic celebra uno de los goles (CLTIC CF)
El Céltic celebra uno de los goles (CÉLTIC CF)

CÉLTIC CF: Jorge, Kiko, Xavi, Alberto (Pablo 86'), Mario Requena (Borjita 63'), Cristóbal (José Raúl 58'), Ángel, Dani Torres, Fran, Luisma (Cristian 73') y Javi (Pablo 79')

CD RINCÓN: Joki, Corpas, Soto, Christian, Bru, Javi Fernández (Semi Ramírez 75'), Manu (Óscar 86'), Gonzalo (Adal 75'), Mingui (Álex Ruiz 59'), Salva García (Emilio Guerra 68') y Luija (Ale Ferrete 86')

GOLES: 1-0, Dani Torres (13'); 1-1, Javi Fernández (16'); 1-2, Soto (42'); 2-2, Xavi (89');

ÁRBITRO: Cantos Lucena, Manuel Jesús (Jaén). Amonestó por los locales a Fran, Alberto, Cristóbal y por los visitantes a Emilio Guerra, Soto, Mingui.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Antonio Ballesteros’ ante unos 200 espectadores.