La 'pegada' del líder derrota a un buen Céltic, 4-1

Demasiado castigo para el conjunto verdiblanco que plantó cara al CD Estepona

Redacción  |  6 de marzo de 2022
Dani Torres hizo el gol del Céltic (JOSÉ M. BALDOMERO / ARCHIVO)

El buen hacer del Céltic en los partidos sigue sin transformarse en puntos para el conjunto verdiblanco tras caer por 4-1 en el feudo del líder, el CD Estepona. Una derrota demasiado abultada para el equipo que dirige Matías Ramírez que plantó cara al líder y en muchas fases del partido fue el dominador del encuentro.

El Estepona salió mejor al partido y fruto de su dominio inicial logró adelantarse en el minuto 6, tras un saque de esquina no llegó a rematar un delantero del Estepona y el balón le llegó a su compañero Jesús Díaz que con un sutil golpeó piso el balón en la escuadra de la meta defendida Jorge. Al Céltic le tocó remar contracorriente y con el paso de los minutos los verdiblancos se rehicieron y empezaron a crecer y meter en su campo al Estepona. En el minuto 26 Ángel cazó un balón suelto en el centro del campo y vio al portero esteponero adelantando y le pegó a portería y el balón se fuera. A partir de la media hora el encuentro era dominado por el Céltic y prácticamente se jugaba en el terreno de juego que defendió el Estepona. El conjunto malagueño intentó dormir el partido a través de tener la posesión del balón. Pero el conjunto verdiblanco siguió empujando en busca del empate. En el tramo final una falta que botó Fer Herrera la cabeceó Dani Torres a las manos del portero.

En en inicio de la segunda mitad el Estepona dio un paso adelante y en los primeros compases tuvo una ocasión por mediación de Pomares que disparó y el balón se paseó por el área pequeña. A pesar de que el Estepona se estiró, el Céltic no le perdió en ningún momento la cara al partido y logró la igualada en el minuto 9, Fer Herrera chutó una falta desde la frontal del área, el cancerbero Goyo rechazó el disparo y el balón le llegó a Dani Torres que puso el esférico en la red. El Estepona dio un paso adelante en busca del segundo gol y logró recuperar la ventaja en el marcador en el minuto 63, Raúl Toro filtró un pase hacía Álvaro Portillo que batió a Jorge para poner el 2-1. El Céltic volvió a reaccionar y se fue en busca de la igualada y estuvo a punto de conseguirla en el minuto 70 tras un saque de banda y prolongación el balón le llega a Llavero que disparó y Goyo envió a córner. El Céltic se volcó y dejó espacios atrás para un Estepona que creó peligro a la contra. En el minuto 71 llegó el tercer tanto, el Estepona botó una falta, una mala salida de Jorge le dejó el balón a Jesús Díaz, que dio el pase de la muerte a Juan Molina que hizo el tercero. El Céltic no se rindió y siguió buscando la portería pero sin fortuna. En el minuto 86 llegó la sentencia definitiva tras un balón  al hueco para Alberto Montaño que encaró a Jorge y fue derribado por el cancerbero verdiblanco señalando el colegiado penalti. La pena máxima la transformó José Boga para poner el 4-1 definitivo.

CD ESTEPONA FÚTBOL SENIOR: Goyo, Ayala (Garrido 77'), Manu Morilla, Adri Ruiz (Alvarito 74'), Baka, Raúl Toro (Juanjo Molina 63'), Jesús Díaz (Moha 74'), Saber (José Boga 63'), Pomares, Portillo y Antonio Caballero (Alberto Montaño 82')

CÉLTIC DE PULIANAS CF: Jorge, Kiko, Xavi, Maldonado, Cristian, Cristóbal, Ángel (Manu López 73'), Dani Torres (Pablo 63'), José Raúl (Luisma 57'), Fran y Fer Herrera (Mario Requena 63').

GOLES: 1-0, Jesús Díaz (6'); 1-1, Dani Torres (54'); 2-1, Portillo (63'); 3-1, Juanjo Molina (71'); 4-1, José Boga de penalty (86');

ÁRBITRO: Bazán Muñoz, Víctor (Cadiz). Amonestó por los locales a Adri Ruiz, Ayala y por los visitantes a Mario Requena.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘Francisco Muñoz Pérez’ ante unos 300 espectadores.