Un mal inicio propicia la primera derrota del Celtic, 2-3

Los verdiblancos, que perdían por 0-3 en el minuto 20, pudieron igualar el partido, pero fallaron un penalti en el minuto 89

Redacción  |  29 de noviembre de 2020
El Céltic cayó ante el Baeza (JOSÉ M. BALDOMERO)

Se acabó la imbatibilidad del Celtic en este inicio de temporada, tras caer por 2-3 ante el Baeza. El conjunto de Pulianas pagó caro su mal inicio de partido donde ya perdía por 0-3 en el minuto 20. El equipo dirigido por Rafa Callejas reaccionó e incluso llegó a fallar un penalti en las postrimerías del partido que le pudo haber dado la igualada.

El Celtic no salió muy enchufado al partido y vio como en el minuto 5, ya estaba por debajo en el marcador, Manu Castillo batía a Estévez para adelantar a los jienenses. El Celtic intentó reaccionar, pero no tenía muchas ideas en el partido y no creaba peligro.

Por su parte, el Baeza se mostraba muy buen plantado y con las ideas muy claras. Al cuarto de hora, el jugador del Baeza Iván Sánchez robaba un balón en banda derecha se internó en el área y disparó, el balón lo rechazo Estévez, pero el esférico le llegó en la frontal a Manu Castillo, que puso el balón en la escuadra. Para culminar la debacle verdiblanca en este inicio de partido, en el minuto 20, el colegiado señalaba un penalti a favor de los jienenses, que se encargó de transformar Jacob, para poner el 0-3.

Tras este tanto si reaccionó el Celtic, que dio un paso adelante y vio como en el minuto 26, recortaba distancias, Ruben Osuba disparó desde lejos, el portero rechazó el balón, que le llegó a José Requena, que batió al cancerbero Álvaro. El Celtic siguió empujando y en el minuto 32 se reenganchaba a la lucha por los puntos, tras un saque de banda, se produjeron varios rechaces dentro del área, el esférico le llegó a Utrilla en la esquina del área, que se sacó una espectacular volea para poner el 2-3. El Celtic intentó hacer la machada antes del descanso pero se tuvo que ir con el 2-3 al intermedio.

JOS M. BALDOMERO
JOSÉ M. BALDOMERO

La segunda mitad fue un monólogo de los verdiblancos, que no cejaban en su empeño de buscar al menos el empate. En el minuto 70, una falta lateral botada por Utrilla se estrelló en el poste. El Celtic apretaba pero no llegaba el gol del empate, en el minuto 85, de nuevo aparecía Utrilla en otra falta, pero el cancerbero visitante envió a córner. En el minuto 89, llegó la gran ocasión de los verdiblancos para igualar, el colegiado señaló un penalti a favor del Celtic, lo lanzó Utrilla, pero el cancerbero jienense Álvaro se estiró y repelió el lanzamiento. El Celtic lo intentó hasta el final pero acabaron sucumbiendo.