El Churriana, nuevo líder de Primera Andaluza

Salar y Gabia pierden sus primeros partidos de la temporada

David Contreras  |  13 de octubre de 2019
Nestor Jiménez celebra el gol del Almuñécar City (CD ALMUÑÉCAR CITY,)

Vuelco en la tabla clasificatoria tras la disputa de la quinta jornada en Primera Andaluza. Los intratables Salar y Gabia perdieron su primer partido y lo ha aprovechado el Churriana que tras recuperar los puntos ante Almuñécar City y haber vencido al Puerto de Motril se ha situado en lo mas alto de la clasificación.

El Churriana ha completado una semana redonda, que lo ha llevado al liderato, doblegando por 3-0 al Puerto de Motril. Al descanso, los de Josemi Ortiz ya vencían con gol de Víctor Román. En la segunda mitad Ángel hacía el 2-0 y Kershaw cerraba esta cómoda victoria de los churrianeros.

El Salar “mordió el polvo” por primera vez esta temporada tras caer por 2-1 ante el Atlético La Zubia, que logra su primer triunfo del curso. El Atlético La Zubia se fue con ventaja al descanso con un gol de Aitor. En el segundo acto igualó el Salar por mediación de Chechu. En el añadido Álex, derribaba la muralla salareña y le daba la primera victoria al equipo de Óscar Sierra. De locura el partido que enfrentó al Gabia y a la Juventud Sexitana donde se vieron doce goles, tras el 4-8 que significa la primera derrota del Gabia y ¡a primera victoria de los costeros. Por parte del Gabia marcaron Arcos, Isra Peláez y Antonio, en dos ocasiones. En el conjunto costero el protagonista fue Abou que hizo cinco goles, Kuete con dos tantos y Gálvez cerraron la goleada.

El Cúllar Vega se queda como único equipo que aun no ha perdido esta temporada tras igualar a uno ante el Iznalloz. Los acatucitanos se fueron al descanso con ventaja tras el gol de Nino. Tuvo que sufrir el Cúllar Vega para lograr la igualada que llegó en el añadido al transformar Chory un penalti. También pinchó en esta jornada el Almuñécar City, que no pudo pasar de la igualada a uno ante el Albolote Español. Los alboloteños se fueron  venciendo al descanso con un gol de Peloto. En el segundo acto los costeros lograron igualar en el minuto 78 por mediación de Néstor.

El Atlético Monachil confirmó su mejoría y hunde al Águilas de Zujaira tras derrotarlo por 4-2.  Todos los goles llegaron en la segunda mitad, Guso e Isi pusieron el 2-0 para el equipo de Matías Ramírez.  Ñoño recortó distancias para los zujaireños. Javilillo volvió a estirar el marcador, pero Sergio Chino puso el 3-2 para el Águilas de Zujaira. Javilillo puso el 4-2 con que finalizó el partido. El Vandalia sigue enganchado a la zona alta tras vencer por 2-3 a un Dúrcal que sigue hundiéndose. Finidi adelantó a los azulgranas, pero un doblete de Borjita igualó el marcador para el Dúrcal. En el tramo final Javi López le dio la victoria al equipo de Ismael Bailón.

El Colomera 3.0 se hace fuerte en “Los Preteles” tras conseguir su segunda victoria tras vencer por 4-2 al Huétor Tájar B. Illescas adelantó al Colomera en el minuto 2. El Huétor Tájar B volteó el marcador con goles de Pablo y Stoichkov. Dani Lucena puso el empate a dos con que se llegó al descanso. En el segundo acto repetía Dani Lucena y otro tanto posterior de Orihuela ponía el 4-2 final. El derbi del norte de provincia se quedó sin ver goles. Ciudad de Baza y Purullena igualaron a cero que deja a los dos conjuntos en la zona peligrosa de la tabla clasificatoria.