El Real Murcia vence por la mínima a un rocoso Recreativo Granada, 1-0

CRÓNICA | Los de Germán Crespo, que jugaron con uno más cerca de cuarenta minutos, pagaron en forma de derrota un error defensivo tras un buen partido

Darío Guerrero  |  31 de marzo de 2024
@DarGueDia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
Clavijo pelea por el balón (REAL MURCIA)

El Recreativo Granada no fue capaz de puntuar en el ‘Enrique Roca’ ante el Real Murcia. Los locales, que acudían con dos bajas notables y la necesidad de ganar para situarse arriba en la tabla, vencieron con un tanto desde los once metros a un filial nazarí peleón y superior por momentos que tuvo sus opciones para puntuar a domicilio.

El duelo comenzó con susto para los granadinos. Pol Tristán, con una gran mano y tras achicar la meta nazarí, tapó el disparo de Amín y salvó el tanto en contra para el Recre Granada nada más comenzar el partido.

El paso de la primera mitad certificó el guión esperado del partido, con un Murcia dominador y cerca de área nazarí, mientras que el Recreativo Granada mantenía un bloque junto y esperaba su oportunidad en alguna contra. Pedro León gozó de la segunda ocasión de peligro para los locales con un disparo que atrapó el guardameta recreativista.

En una de las transiciones del Recreativo pudo llegar el tanto rojiblanco. Tras la ocasión de Pedro León, un ataque bien dirigido por el Recre, terminó en un disparo de Julito que sacó bajo palos un zaguero local.

La ocasión ánimo a los chicos de Germán Crespo, que dieron un paso adelante en el partido y pusieron en apuros al Real Murcia. Julito con un disparo desviado y Eu, en una buena jugada por banda, llevaron el peligro a un cuadro local que por momentos generó dudas.

Con algunos acercamientos tímidos por parte de los dos equipos se llegó al final de una primer tiempo en el que predominó la posesión y faltó verticalidad en los ataques. El Recreativo, bien plantado, pudo marcharse con ventaja al tiempo de descanso.

La segunda mitad inició de manera inmejorable para el Recre. Una ocasión de gol y la expulsión de Pablo Larrea, por doble amarilla tras protestar una falta cometida por el mismo, dejaban al conjunto granadino con un efectivo más y la sensación de superioridad cuando tan solo marchaban 54 minutos de partido.

El Real Murcia dio un pasito atrás, reservando fuerzas al verse con un efectivo menos, y eso lo aprovechó el Recre para cargar su fútbol por las bandas de Rodelas y Pablo Sáenz. El filial, que pese a que no llegaba con asiduidad tenía peligro, volvió a asustar a Manu García con un disparo lejano y un centro al que no llegó de milagro Eu.

Enol Coto, a balón parado, estuvo a punto de adelantar a los del Enrique Roca cerca del minuto setenta. Pol Tristán, que ya salvó al equipo nada más arrancar el duelo, sacó una mano para despejar el balón y mantener la igualada.

Los cambios empeoraron al filial granadino y mejoraron a un Real Murcia que, pasado el 88 de partido, se topó con un penalti. Carrillo transformó la pena máxima, batiendo a Pol con una gran definición, estableciendo el 1-0.

Antes de llegar al final, Diego López vio la roja directa y dejó al Recreativo Granada también con diez jugadores. Al final, se consumó una nueva derrota para el Recre Granada tras un buen partido en el que faltó el gol para los nazaríes.

El Recreativo mereció más ante el Real Murcia (REAL MURCIA)

REAL MURCIA: Manu García; José Ruiz; Marc Baro; Marcos;Sabit; Alberto González; Sisi Gómez; Pablo Larrea; Amín; Pedro León; Dani Vega.

RECREATIVO GRANADA: Pol Tristán; Raúl Castro (Nils Mortimer, min 90); Oscar (Miguel Brau, min 81); Diego López; Eu Gutiérrez (Miki Bosch, min 83); Dani Clavijo; Juanma; Mario González; Pablo Sáenz (Adam Griger, min 81); Julito (Carlos Pérez, min 81); Sergio Rodelas.

ÁRBITRO: El colegiado del encuentro amonestó, por parte del Real Murcia, a Marc Baró, Sabit y a un Pablo Larrea que terminó expulsado por doble amonestación. Del Recre Granada vieron la amarilla Pablo Sáenz y Sergio Rodelas. Diego López terminó expulsado.

GOLES: 1-0 Carrillo, min 90.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la jornada 30 del Grupo II de Primera RFEF, disputado en el estadio ‘Enrique Roca’ ante 8.114 espectadores.