El Recreativo duerme en play off tras derrotar al Polideportivo El Ejido, 4-2

Un hat trick de Samu amplia la racha del filial a diez jornadas sin perder

David Contreras  |  11 de febrero de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
Once inicial del Recreativo ante el Polideportivo El Ejido (GRANADA CF)

El Recreativo Granada dormirá en zona de play off tras sumar una nueva victoria en la Ciudad Deportiva, esta vez ante el Polideportivo El Ejido. El protagonista del partido fue el delantero nigeriano Samu, que marcó tres goles. Los rojiblancos fueron muy superiores durante 60 minutos, pero el conjunto almeriense apretó y a punto estuvo de igualar un marcador de 3-0.

La puesta en escena del partido fue mejor la del Polideportivo El Ejido que quiso salir mandando. A pesar de este dominio inicial del conjunto almeriense, el primer disparo fue para el Recreativo, Da Costa disparó desde fuera del área pero Fred detuvo. El fulgor inicial de El Ejido se fue apagando y los rojiblancos empezaron a hacerse con el control del partido. A los ocho minutos tuvo el filial su ocasión más clara cuando Da Costa filtró un pase a Martín Solar, pero el cancerbero Fred evitó el gol del cántabro. El partido ya, estaba dominado totalmente por el Recreativo, que se adelantó en el minuto 17, Younness metió el balón al área, Fred tuvo una mala salida y tras chocar con Martín Solar no pudo agarrar el balón, que le cayó a Samu que marcó el primer tanto. El filial siguió mandando ante un Ejido que no inquietó en ataque. A los 28 minutos llegó el segundo tanto en una carambola de billar, Martín Solar realizó un sutil disparo desde la frontal del área y tras tocar en dos jugadores del conjunto almeriense entró ajustado al palo. El filial estaba siendo muy superior y siguió controlando el partido. Los únicos momentos de sufrimiento para el filial llegaron en los minutos 40 y 41 donde El Polideportivo El Ejido tuvo dos ocasiones muy claras. La  primera fue un disparo lejano de Alberto que hizo volar a Adri López para enviar a córner y la segunda fue un disparo de Javi Mérida, que rechazó Adri López, el balón le llegó a Neto que estrelló el esférico en el larguero.

En la segunda mitad, el Recreativo salió muy enchufado y a los dos minutos tuvo su primera ocasión, Julito recibió dentro del área y disparo, pero el balón se estrelló en el lateral de la red. Un minuto después llegó el tercer tanto, cuando tras una buena jugada de Martín Solar le dio el balón a Carlos Pérez que disparó desde fuera del área y repelió el cancerbero de El Ejido, pero por allí estaba Samu que mandó el balón a la red. El filial se vio tan superior que se relajó y El Ejido lo aprovechó para irse al ataque. A los ocho minutos el ex rojiblanco, Juancho, se internó en el área y fue derribado por Leo Sepúlveda dentro del área. El penalti lo transformó Álex Escardó. El conjunto almeriense se vio con opciones de al menos poder sacar un punto y más cuando en el minuto 64, Alberto puso un balón al espacio para Álex Escardó, que batió a Adri López. Llegaron minutos de sufrimiento para el filial ante un Polideportivo El Ejido que tuvo ocasiones para haber puesto la igualada. El sufrimiento del filial se acabó en el minuto 71 en una contra que inició Younness que dio un buen pase a Samu, que se marchó sólo, se dio un autopase del portero y a portería vacía marcó su tercer tanto, undécimo de la temporada, para poner el 4-2. El delantero nigeriano se lesionó al marcar el gol y tuvo que ser sustituido. El filial controló el partido sin pasta muchos apuros, salvo un disparo al larguero de Juancho en el minuto 95.

RECREATIVO GRANADA: Adri López; Raúl Castro, Sepúlveda, Miki Bosch, Eu (Mario González, 78′); Youness, Martín Solar (Almeida, 65′); Julito, Carlos Pérez (Osei, 78’(, Da Costa; Samu (Álex Pachón, 78′).

POLIDEPORTIVO EL EJIDO: Fred Conte; Neto, Héctor (Peñarroya, 46′), Javi Mérida (José Carlos, 86′), Migue Marin; Cristian Moreno, Alberto Fuentes, Sato; Álex Escardó, Caio Emerson (Juancho, 46′) y Juanje (Goncharuk, 86′).

GOLES: 1-0 (18′): Samu. 2-0 (28′): Martín Solar. 3-0 (48′): Samu. 3-1 (55′): Álex Escardó. 3-2 (65′): Álex Escardó. 4-2 (75′): Samu.

ÁRBITRO: Muñoz Blázquez (Colegio extremeño). Tarjetas amarillas a los locales Da Costa, Sepúlveda, Youness y a los visitantes Cristian Moreno, Álex Escardó y Sato.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unos 300 espectadores.