El Recreativo Granada cae derrotado en El Maulí, 5-2

CRÓNICA | Un brillante Antequera goleó ante un filial desorientado

Fernando Martos  |  4 de noviembre de 2023  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
Lassina avanza con el balón (GRANADA CF)

El filial del Granada CF se enfrentó esta tarde de sábado al Antequera CF en el partido correspondiente a la jornada 11 del grupo 2 de Primera RFEF. El resultado del partido, con un atractivo adherido como fue el debut en Primera RFEF del exportero camerunés del Málaga Carlos Kameni, fue de

El primer acercamiento nazarí tuvo lugar en el minuto 4 cuando el Granada salió hacia campo rival con el balón jugado. El balón llegó a Nils Mortimer, que se situó en una zona que le permitió ver a Talaverón y filtrarle un pase que pudo ser muy peligroso para el guardameta del conjunto malagueño. Cuando Diego Talaverón ya estaba en situación de disparar, David Humanes llegó al cruce para disipar el peligro. Unos minutos después, Mortimer disparó desde lejos, yéndose el esférico a la derecha de la meta de Kameni.

El Antequera, tras una jugada enrevesada cerca del área visitante, ejecutó una falta de la bota derecha de Luismi Redondo que se fue a la izquierda de la portería pero que hizo a Pol Tristán abalanzarse por la buena altura y la gran potencia que tomó el balón.

También a balón parado llegó el primer gol del Antequera. Fermín Ruiz, en el minuto 14, botó una falta lateral que llegó a la cabeza del central David Humanes. El central sevillano, casi de espaldas, se liberó de su marca y pudo rematar a la perfección, dejando a Pol Tristán sin reacción posible.

Tan solo 10 minutos después el Antequera volvió a anotar, algo que se preveía por el dominio y el atrevimiento que estaba mostrando en el juego. Loren Burón recibió el balón en la frontal del área y amagó el disparo delante de un defensor nazarí para finalmente filtrar un pase a un Ale Marín que, poco vigilado por una defensa sin inspiración en la primera mitad, disparó raso a la izquierda y puso el 2-0 en el marcador del encuentro.

El Antequera se dio un festival en la primera mitad. Su delantero, Destiny, controló el balón en el área en el minuto 29 y se orientó para superar a la defensa nazarí y pegar un zurdazo que superó por completo al ex del Algeciras Pol Tristán.

El partido llegó al descanso. Durante el medio tiempo, Juan Antonio Milla introdujo un cambio ofensivo, metiendo al campo a Rodelas para sacar a Raúl Castro.

Con un juego muy directo en los primeros minutos del partido llegó el primer tanto anotado por el Recreativo Granada. Julito llegó hasta el área con el balón y fue presionado por Kameni y por un defensa antequerano. Al ver imposible el disparo, Clavijo apareció atrás, por lo que el delantero malagueño le cedió el balón para que el canterano del Villarreal sobrepasase al portero local y anotase el gol que supuso el 1-3.

A partir del gol, el Recreativo Granada comenzó a mostrarse más vivaracho en el partido. Pablo Sáenz, en el minuto 56, superó a la defensa malagueña y disparó a puerta. Desafortunadamente para el equipo de Juan Antonio Milla, Kameni logró disipar el peligro. Previa a esta ocasión, el Antequera tuvo la oportunidad de marcar el cuarto con un disparo de Ale Marín que detuvo Pol Tristán.

En el minuto 66, el colegiado decidió señalar un penalti muy dudoso por un placaje de Julito a Loren Burón que se produjo fuera del área, de lo que discrepó el colegiado. Luismi Redondo, con un disparo alto, ladeado y potente, puso el cuarto gol en el marcador.

Para maquillar un poco el resultado y el mal partido del equipo, el Recreativo Granada anotó un segundo tanto con un gol de Diego López, que entró en tromba al área para rematar el córner que botó desde la izquierda el futbolista canterano del FC Barcelona Nils Mortimer. Con ello, llegó un 4-2 que indica que el visto en El Maolí fue un partido muy goleador.

Con este resultado, Ale García intentó marcharse de la defensa del Granada y lo logró hasta que, perseguido por Nico Van Rijn, cayó al suelo. El hispano-holandés fue superado por el atacante y le soltó la pierna con la intención de derribarlo. La caída fue interpretada por el árbitro como motivo de tarjeta ro

El Recreativo no tuvo opción de victoria en `El Maulí` (GRANADA CF)

Para culminar el encuentro, el Antequera marcó un quinto gol a través de una jugada de ataque colectiva. Ale Marín inició el ataque y se plantó en la frontal para ceder el balón y adentrarse a buscar el centro. Sin embargo, Ale García, que vio a su izquierda a un Luismi en carrera, dejó el balón para el futbolista cacereño, que disparó para poner el balón en el fondo de la red y anotar el 5-2 definitivo.
Tras la derrota, el Recreativo Granada continúa en los puestos de descenso junto a Melilla, Atlético Baleares, Mérida y Alcoyano. El próximo partido de los de Milla será en Granada ante el Castellón, mientras que el Antequera CF se las verá con el San Fernando CD.

ANTEQUERA CF: Carlos Kameni; David Rodríguez (Joel), Fomeyem, Humanes, Fermín Ruiz (Pavón); Luismi Redondo, Nacho Pas, César Sousa (Toco); Ale Marin, Destiny (Ale García), Loren Bustos (Chema Núñez).

RECREATIVO GRANADA: Pol Tristán; Raúl Castro (Rodelas), Nico Van Rijn, Diego López, Ibarrondo; Nils Mortimer, Dani Clavijo, Lassina (Carlos Pérez), Pablo Sáenz (Adam Griger); Diego Talaveron (Ballo), Julito Martínez (Masllorens).

GOLES: David Humanes 1-0 (min. 14), Ale Marín 2-0 (min. 24),  Destiny 3-0 (min. 29), Dani Clavijo 3-1 (min. 53), Luismi Redondo 4-1 (min. 67), Diego López 4-2 (min. 89), Luismi Redondo 5-2 (min. 94)