El Recreativo Granada saca un trabajado punto de 'Linarejos', 0-0

El filial rojiblanco estrena su casillero de puntos, en el siempre difícil campo del Linares Deportivo

Darío Guerrero  |  2 de septiembre de 2023
@DarGuedia |   darioguerrero@granadaenjuego.com
El Recreativo empató en Linarejos (GRANADA CF)

Los rojiblancos, que no pudieron contar contar con su técnico en el banquillo por sanción, tuvieron oportunidades para llevarse el choque aunque terminó sufriendo para sacar un más que merecido empate en esta segunda jornada de liga.

Arrancó el encuentro, en el Estadio de 'Linarejos', entre el Linares y el Recreativo Granada con posesión para el equipo local en un partido, entre dos conjuntos que venían de perder en su estreno en la competición, en el que sendas escuadras buscarían su respectiva primera victoria del curso.

Contó con una primera ocasión el equipo de Juan Antonio Milla, en el primer minuto de encuentro, en el que Osei tiró una gran pared en banda izquierda, colocó un centro medido la segundo palo para Pablo Sáenz y este, intentando colocar el balón, disparó ajustado al palo corto pero su chut lo tocó lo justo, un zaguero local, para evitar el primer tanto y mandar el cuero a córner.

En los primeros diez minutos de encuentro, ambas escuadras mostraron sus bazas y su cara más ofensiva, dominando este aspecto el cuadro de Juan Antonio Milla. El Recreativo Granada, construyendo su ataque desde atrás, llegaba con mucho peligro, tanto tocando por bajo como a balón parado, sobre el área local. El Linares, por su parte, presionaba muy arriba y buscaba finalizar con rapidez jugada, sorprendiendo en una primera ocasión a Adry López, aunque el balón salió desviado por su poste diestro.

Era el filial nazarí el que tuvo más dominio del choque y, en consecuencia, llegadas a meta contraria, aunque el Linares le metió intensidad al encuentro, igualando las fuerza y metiendo poco a poco atrás al cuadro granadino. Los jienenses, que aprendieron de los errores cometidos ante el Mérida, apretaron en el ecuador de la primera mitad inquietando a la zaga rojiblanca y probando a Adry López.

Pese que el choque entró en un estado de disputa entre ambos conjuntos, donde Linares y Recre Granada buscaban hacerse con el balón y las oportunidades más peligrosas, Juanma sacudió el apretón local con una buena ocasión que atrapó en dos tiempos Samu Casado, devolviendo el partido a un 'ida y vuelta' con ocasiones para ambos lados.

Ambos conjuntos trataron, tímidamente, de irse con una renta positiva al descanso y el Linares quiso deshacer el empate en el luminoso. Llorente, pasado el 40 de la primera mitad, se metió en la frontal del área y disparó por encima del larguero. Acto seguido, en una gran jugada individual de un eléctrico Pablo Sáenz, el Recre pidió penalti tras un derribo dentro del área linarense.

Justo antes de marcharnos al descanso Carlos Pérez pudo adelantar al Recreativo Granada, aunque el primer acto concluyó con el 0-0 inicial. Una primera mitad dominada, por tramos, por ambos equipos en la que el empate era justo, aunque mereció caer algún gol del lado granadino.

Arrancó, y de qué manera, el Recre Granada con una doble ocasión para ponerse por delante. Gran centro desde la izquierda, que toca Talaverón dentro del área, para que Samu Casado le sacase el disparo potente a Sáenz y, acto seguido, Masllorens reventase el esférico por encima del larguero.

Entró enérgico en la segunda parte el conjunto nazarí, posiblemente para evitar que el Linares volviese a venirse arriba en el encuentro, asustando con una presión intensa y llegadas con velocidad. Pese a ello, respondió con una multitudinaria llegada, tras centro desde el borde del área, el Linares, que subsanó el guardameta visitante tras el remate de Perejón.

Tras esa primera ocasión de Perejón, el Granada cuidó más su espalda y tuvo cuidado, sufriendo alguna llegada más jienense. Tras esto, el choque volvió a entrar en una fase de disputa con pocas ocasiones, en la que el Recre cuidó el balón ante un amenazante equipo de Óscar Fernández.

Llegados al ecuador de la segunda parte, el Linares se creció, llegando con asiduidad al área del Recre Granada y, a los chicos de Milla, les tocó trabajar defensivamente para no echar por alto el trabajo realizado durante los anteriores 70 minutos.

Con trabajo y mucha paciencia, el Recreativo logró estirarse y madurar jugadas de peligro, amedrentando un poco a un valiente y animado Linares. Con Carlos Pérez y Pablo Sáenz como combustible del equipo, el Recre volvió a tener opciones en ataque, asustando a la zaga linarense.

Los cambios y la inminente llegada de la finalización del choque hicieron que el Linares enfureciese, yendo con todo al ataque. Adry López, hasta en dos ocasiones, tuvo que intervenir blocando con peligro dos chuts locales. Un descuento, "eterno", en el que el equipo de Milla trabajó en defensa de maravilla, teniendo alguna alternativa en ataque, para lograr amarrar el primer punto en su estreno en Primera RFEF.

Finalmente, con trabajo y actitud, el Recreativo Granada logró sacar un punto de 'Linarejos', para terminar el choque con el marcado inicial de 0-0. Un empate, justo, en un partido que tuvo alternativas para ambos equipos y donde faltó el gol en las áreas.

Los rojiblancos hicieron un buen partido (GRANADA CF)

LINARES DEPORTIVO: Samu Casado; Perejón; Rentero; Molina; Varela; Rodri; Mena; Berlanga (Samu Corral, min 58); Javi Duarte; Llorente (Campbell, min 78); Hugo Díaz (Mawi Sánchez, min 58).

RECREATIVO GRANADA: Adry López; Raúl Castro; Diego López; EU; Osei; Masllorens; Juanma (Clavijo, min 85); Mario González (Lassina, min 63); Pablo Sáenz (Mortimens, min 80); Carlos Pérez (Rondelas, min 63) y Talaverón (Julito, min 80).

ÁRBITRO: El colegiado Conejero Sánchez amonestó por parte del Linares a Mawi. Por parte del Recreativo Granada vieron la cartulina amarilla Osei Philip y Lassina

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la jornada dos del campeonato de Primera RFEF, Grupo II, disputado en el Estadio Municipal de Linarejos.