El Recreativo Granada se reencuentra con la victoria, 1-0

CRÓNICA | El filial nazarí, que llevaba 18 partidos sin ganar, doblegó por la mínima al At. Madrid B

Fernando Martos  |  24 de marzo de 2024  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
El Recreativo volvió a la senda de la victoria (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

El Recreativo Granada, actualmente colista del grupo 2 de Primera RFEF, recibió esta mañana de domingo al filial del Atlético de Madrid en la Ciudad Deportiva GCF. El encuentro terminó con un resultado de victoria local.

La primera ocasión clara del partido llegó cuando Oscar, central del equipo nazarí, perdió un balón en la frontal del área que se llevó Adrián Niño. Niño dribló en dos ocasiones y disparó a puerta, batiendo a Pol Tristán, que no llegó al balón. Diego López, que se encontraba entre los tres palos, sacó esa ocasión con la cabeza para mantener el 0-0 inicial.

El Atlético de Madrid B continuó teniendo diversas ocasiones muchas veces generadas por errores defensivos del Recreativo Granada corregidos posteriormente y por la claridad de ideas del equipo "colchonero", sobretodo a balón parado. Por su parte, el Granada tuvo un acercamiento en el que un centro envenenado fue directamente a portería. Antonio Gomis disipó el peligro sin problemas.

La ocasión más clara de la primera parte para el Granada llegó en el minuto 28 cuando un centro al área de Rodelas fue rematado con un testarazo de Mario González. El remate del malagueño fue ligeramente desviado por Gomis y acabó siendo despejado por el larguero de la meta visitante.

Cinco minutos antes del fin de la primera mitad, Cala metió un balón filtrado a Adrián Niño, que se encontraba en posición correcta. El delantero del Atleti B disparó con la pierna derecha, yéndose el tiro por encima del larguero de la portería defendida por Pol Tristán.

Tras el descanso del encuentro, el Recreativo Granada se hizo con el dominio de la posesión y adelantó su juego con balón, mostrándose valiente. Oscar lo intentó desde lejos, yéndose el balón por encima de la portería del Atlético de Madrid B.

Tras unos minutos con apenas acciones de peligro, el Recreativo Granada anotó el primer gol del partido. Rodelas se adentró al área y desde el pico de esta disparó sin pensárselo, colocando el balón dentro de la portería de Gomis y poniendo el 1-0 en el marcador.

Unos minutos más tarde, Adam Griger volvió a intentar el gol con un cabezazo sin éxito que, sin mucha complicación, detuvo el guardameta del Atleti, al igual que también evitó el gol en un mano a mano posterior con el delantero eslovaco.

El encuentro finalizó con un resultado de 1-0 favorable a los granadinistas que, después de 18 partidos, vuelven a conocer la victoria. El equipo rojiblanco continúa en última posición y se enfrentará la próxima semana al Real Murcia.

El filial celebra el gol (JOS ANDRS FERNNDEZ)
El filial celebra el gol (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

RECREATIVO GRANADA CF: Pol Tristán; Eu (Osei Philip, min. 79), Diego López, Oscar, Xavi Estacio (Raúl Castro, min. 75); Juanma, Clavijo (José Masllorens, min.  69), Mario González (Miki Bosch, min. 90); Rodelas (Paco Cantal, min. 90), Pablo Sáenz, Adam Griger

ATLÉTICO DE MADRID "B": Antonio Gomis, Lalo, Mariano, Daniel Martínez, Pablo Pérez; Sergio Guerrero (Abde, min. 77), Cala, Gismera; Nabil (Assane, min. 61), Diego Bri (Mastanza, min. 61) Niño.

ÁRBITRO: Cánovas García-Vilarrubia. Amonestó a Dani Martínez y Mastanza por parte de los visitantes y a Clavijo, Raúl Castro y Xavi Estacio por los locales

GOLES: Rodelas 1-0 (min. 68)

INCIDENCIAS: Partido disputado en la Ciudad Deportiva GCF ante 150 espectadores.