El Recreativo Granada vence en su último partido en casa, 2-1

CRÓNICA | El filial nazarí derrotó al Recreativo de Huelva en una gran segunda mitad

Jorge Gutiérrez  |  19 de mayo de 2024
Juanma marcó el gol del empate (GCF)

Partido disputado en ‘Los Cármenes’ entre dos equipos con diferentes objetivos, el Recreativo Granada en busca de acabar con buenas sensaciones como local y el Recreativo de Huelva con la necesidad imperiosa de ganar para no perder las opciones de jugar play off de ascenso.

Empezó el encuentro con una ocasión para los visitantes por mediación de De la Rosa , que algo escorado lanzó el balón paseándose este por la portería defendida por Pol Tristán. A continuación fue el Recreativo Granada el que se acercó al área cuando Julito remató de cabeza y fue a las manos de Rubén Gálvez. En el minuto 19 el delantero del Recreativo de Granada, Faye, remató de cabeza . El gol del decano llegó en el minuto 19 cuando De la Rosa realizó un centeo-chur, el balón golpeó en Masllorens y despistó al meta local haciendo el 0-1. Pasada la media hora , el visitante Núñez lanzó desde el vértice izquierdo y Pol Tristán realizó una gran parada . Finalizando la primera mitad volvió a aparqcerPol Tristán, que realizó una buena intervención tras tiro de Domínguez . En las postrimerias de la primera mitad, Gálvez se jugó la expulsión al realizar una fuerte entrada al jugador del filial nazarí, Julito. Juego poco fluido y bastantes pérdidas en esta primera mitad por ambos conjuntos y que finalizó con la mínima victoria onubense.

En la segunda parte el filial rojiblanco dio un paso al frente y le cambió la cara al partido tras el aburrimiento de los primeros 45 minutos . El equipo de Germán Crespo se fue a por el partido y fruto de ello fue que en el minuto 59 el lateral derecho, Estacio, lanzó desde unos 30 metros, pero si gran lanzamiento se fue por encima por poco de la portería de Rubén Gálvez. A continuación Mario González remató de cabeza un centro de Brau desde la izquierda y el balón se fue fuera por poco. Llegaría el empate a uno tres minutos más tarde cuando un mal despeje del jugador blanquiazul, Rahim, el balón le llegó a Juanma y con un fuerte disparo batió al meta onubense , Rubén Gálvez. Llegó una jugada polémica para el equipo visitante en el minuto 74 con un gol anulado a Rahim, por un fuera de juego muy ajustado de Luis Alcalde. Un minuto después Nils Mortimer lanzó un disparo y realizó una gran parada el cancerbero onubense enviando a córner. En el minuto 78 llegó una jugada personal y un disparo de Pablo Sáenz, que el portero del equipo visitante dejó el balón muerto en el área y pudo chutar Nils Mortimer, el balón tocó en la mano de un  defensa , señalando el colegiado penalti, el mismo Mortimer lo lanzó para hacer el 2-1. En los últimos minutos el Recreativo de Huelva se lanzó al ataque y Luis Alcalde disparó en el minuto 83 y despejó el meta local, Pol Tristán. En estos segundos 45 minutos el equipo de Germán Crespo estuvo muy bien asentado en campo propio y atacó con criterio. En los últimos minutos supo defenderse con bastante seguridad para conseguir una justa victoria que dejoAl Recreativo de Huelva sin opciones de play off

Nils Mortimer celebra su gol (GCF)

RECREATIVO GRANADA: Tristán, Brau, Miki Bosch, Masllorens (Clavijo 56'), Juanma (Griger 89'), Julito (Mario 46'), Faye (Ibarrondo 87'), Pablo Sáenz, Estacio, Nils (Adri Heredia 87') y Oppong

R.C. RECREATIVO HUELVA: Rubén Gálvez, Sergio Díez, Gálvez (Luis Alcalde 67'), Rubén Serrano, Josiel (Iturraspe 81'), Del Pozo, De la Rosa (Iago Díaz 81'), Pablo Caballero (Álvaro Bustos 60'), Raúl Navas, Domínguez (Miguelete 81') y Rahim

GOLES: 0-1, m. 19, De la Rosa; 1-1, m. 65, Juanma; 2-1, m. 79, Nils;

ÁRBITRO: Figueiredo Comesaña, Javier (Vigo). Amonestó por los locales a Clavijo, Tristán, Estacio, Faye y por los visitantes a Gálvez, Rubén Serrano.

INCIDENCIAS: Encuentro de 37ª jornada de Primera RFEF disputado en el Municipal Nuevo Los Carmenes de Granada ante 900 espectadores