El Recreativo Granada vence y se mantiene en puestos de play off, 3-2

Dos goles del pichichi Samu en la segunda parte le dieron la victoria a los rojiblancos ante el Atlético Mancha Real

Julio César Viera / GRANADA  |  16 de abril de 2023
Raúl Castro avanza con el balón (GRANADA CF)

El Recreativo de Granada logró éste domingo una importante victoria frente al Atlético Mancha Real y se mantiene en la lucha por los puestos de play off de ascenso tras un partido muy igualado y donde la entrada de Samu fue definitoria a favor de los del conjunto nazarí.

El encuentro comenzó con dominio del Recreativo, que dominó el balón y el partido en los primeros minutos. Era un equipo a todas luces superior al Mancha Real, que les costaba incluso dar tres pases seguidos. Ese dominio inicial tuvo su primera oportunidad de cara al arco custodiado por Lopito, en el minuto 10. Un disparo de Julito se fue por fuera, el Recreativo avisó, pero no anotó.

Un viejo refrán dice que cuando no lo haces te lo hacen y así le sucedió al Recreativo Granada, tras aquella oportunidad de Julito, seis minutos después de un libre directo llegó el primer tanto para el Mancha Real con Iván Aguilar de protagonista que con su derecha coló esférico en la portería de un Adrián López que no estuvo afortunado en esta acción. El gol que valía oro en ese momento del encuentro, fue el plus para el Recreativo Granada que desde entonces realizó una primera parte seria y en busca de un empate que no tardó en llegar, en una jugada de tiros y rechaces, el balón quedo en las piernas de Da Costa que en el minuto 23 puso un empate justo, ya que el mejor en el terreno de juego eran los nazaries.  Desde el gol el partido se fue diluyendo, enfriando y nos dejó una primera mitad con un empate que supo a poco ante el buen juego del Recreativo.

La segunda mitad empezó similar a la primera parecía el mismo partido o más bien una copia al papel carbón de la primera mitad. Y tanto fue así que el primero en marcar en una segunda parte con tres goles, fue el Mancha Real, de nuevo Iván Aguilar puso por delante a los suyos en el minuto 58 del partido. El Recreativo, minutos antes del gol de Aguilar, dio entrada a Samu por Ballo y fue esa entrada la que cambio el partido, dos minutos después de aquel gol que puso delante al Atlético Mancha Real, Samu con una jugada individual y un bello recorte dentro del área  dio un rápido empat , cuando quedaba poco más de media hora de encuentro.

El empate rápido del Recreativo fue un golpe sobre la campo, era la segunda vez en el encuentro que en pocos minutos el Recreativo empataron el marcador. Tal y como estaba el encuentro estaba claro que el partido no terminaría en empate, entre otras cosas gracias a la calidad y velocidad de un Samu que es la figura de éste Recreativo.  Los minutos sigueron pasando con ocasiones para uno y otro equipo. Se llegó a 15 minutos del final y volvió a aparecer Samu, el hombre del partido, para anotar el segundo del encuentro y con ese gol certificó una victoria a un Recreativo Granada que sigue en puestos de play off de ascenso.

RECREATIVO GRANADA: Adri López, Raúl, Youness, Martín Solar, Julio (Palomeque 64'), Kader (Samu 55'), Eu, Juanma (Cova 80'), Da Costa (Leo Sepúlveda 80'), Osei (Fernando 64') y Diego

ATLÉTICO MANCHA REAL: Lopito, Fran Bueno (Pedro Corral 66'), Falo (Braun 78') (Raúl García 24'), Juanma Espinosa (Óscar Quesada 89'), Braun (Raúl García 66'), Iván Aguilar, Sergio Díaz, Rafilla, Mauro, Juanje (David Moreno 78') y Carlos Jiménez

GOLES: 0-1, Iván Aguilar (15'); 1-1, Da Costa (23'); 1-2, Iván Aguilar (57'); 2-2, Samu (59'); 3-2, Samu (75');

ÁRBITRO: Roca Robles, Juan Francisco (Colegio Murciano). Amonestó por los locales a Kader, Fernando y por los visitantes a Rafilla, Fran Bueno.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante unos 500 espectadores.