El Recreativo vuela alto en Yecla, 0-2

El conjunto dirigido por Juan Antonio Milla logra su cuarta victoria consecutiva y sale de los puestos de descenso

Darío Guerrero  |  18 de diciembre de 2022  |  @DarGueDia
El Recreativo celebra la victoria (CANTERA NAZARÍ)

El Recreativo Granada venció en su visita a Yecla, 0-2, en un intenso partido disputado en el Municipal La Constitución, donde los rojiblancos supieron aprovechar sus oportunidades y la superioridad numérica de la que gozaron.

Arrancó el encuentro con sendos conjuntos buscando dominar el encuentro y tener la posesión del esférico, aunque el Recre Granada asomaba con más asiduidad la meta local, a diferencia de un Yeclano Deportivo al que le costaba generar en el último cuarto de campo.

Samu adelantó al filial rojiblanco, pasado el minuto 22 del primer acto, colocando así el 0-1 en el marcador e imponiendo el dominio recreativista sobre el del equipo local.

Con ese momentaneo 0-1, y un expulsado por parte del Yeclano, nos marchamos al tiempo reglamentario de descanso, tiempo en el que el Yeclano buscaría la manera de reaccionar y generar más peligro sobre la meta nazarí, mientras que el Recre Granada intentaría sentenciar el choque.

Ya en el segundo acto, el Yeclano tomó la iniciativa y la batuta del encuentro, teniendo muchas ocasiones y lolegando con constancia al área rival.

Asustaron los murcianos, mientras transcurría el 61 de juego los locales anotaron un tanto que no subió al marcador, a instancias del colegiado del encuentro, debido a que hubo una falta sobre Ángel Jiménez.

Ya en el 83 de juego Samu, por segunda vez en el encuentro, marcaría en favor del conjunto entrenado por Milla para darle la victoria al Recre y sentenciar el encuentro.

En busca de una reacción, los locales se quedaron con 9, cosa que no les permitió ni tan siquiera recortar distancias. Con ese 0-2 en beneficio del filial rojiblanco, se llegó al final del encuentro.

Resultado con victoria, en uno de los campos más difíciles de la categoría, que confirma el gran cambio a mejor del filial nazarí acumulando ya cuatro victorias consecutivas.

CLUB YECLANO DEPORTIVO: Iván, Álvaro, Juanmi (Álvaro Martínez 75'), Salinas, Revilla (Javi Pedrosa 46'), Pau Pérez, Javi Alonso (Luispa 46'), Bautista (Manu Costa 64'), Víctor Oliver, Comenge (Tiko Iniesta 55') y Mario Uclés

RECREATIVO GRANADA: Ángel, Raúl (Cova 86'), Miki Bosch, Youness, Martín Solar, Julio (Carlos Pérez 77'), Kader (Lozano 67'), Eu, Osei, Diego y Samu (Da Costa 86')

GOLES: 0-1, Samu (22'); 0-2, Samu (83');

ARBITRO: Carrero Romera, Sergi (Colegio Catalán). Amonestó por los locales a Víctor Oliver y por los visitantes a Raúl, Martín Solar. Expulsó por los locales a Iván (Doble amarilla 56'), Mario Uclés (Roja directa 84'), Tiko Iniesta (Doble amarilla 86')

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal ‘La Constitución’ ante un millar de espectadores.