Empate digno del Recreativo Granada, 1-1

CRÓNICA | El Real Madrid Castilla encontró al filial nazarí, en ciertos momentos del partido, con la esencia del 'matagigantes'

Fernando Martos  |  9 de diciembre de 2023  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
Julito protege el balón (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

El filial del Granada CF y el del Real Madrid se enfrentaron en la Ciudad Deportiva GCF para amenizar el mediodía de este sábado. El encuentro terminó con tablas en el marcador

El partido comenzó siendo dominado por un Real Madrid que mostró sus intenciones con diversos acercamientos despejados por Rodelas o Miki Bosch con gran contundencia que acabaron propinando una salida de balón fallida por parte del equipo blanco que derivó en el primer lanzamiento a puerta, ejecutado por Julito y blocado por Mario de Luis.

La segunda ocasión del filial nazarí se produjo desde su campo, donde Ibarrondo interceptó un balón aéreo que se llevó Nils Mortimer, llegando como una exhalación a los tres cuartos del campo rival. Recortó a un rival y desde fuera del área disparó, yéndose el balón a la derecha de la portería.

En una jugada ejecutada desde un saque de banda rápido que pilló despistado al conjunto granadino, Peter se llevó el balón hacia la esquina del área y encaró a Philip Osei para disparar al palo. Más tarde, el mediocampista Theo Zidane disparó a puerta con un testarazo que detuvo Pol Tristán, al igual que una posterior doble ocasión de Peter y Lorenzo.

El gol del Granada llegó en el minuto 39 cuando un balón corrido por la banda izquierda que llegó a los pies de un Julito que se adentró en el área tras superar a un Asencio que se lanzó en segada a por él. Una vez en el área, el capitán del Real Madrid Mario Martín se deslizó a por el balón, pero se vio sometido por el delantero malagueño, que tras amagar, disparó, superando a Mario de Luis y poniendo el 1-0.

Llegó el descanso y Raúl González introdujo algunos cambios en su equipo.

Tras el descanso, una jugada enrevesada derivó en la precipitada decisión por parte del árbitro de expulsar al capitán granadinista Diego López por un pisotón involuntario a Asencio al levantarse del suelo. Con ello, el Recreativo Granada se quedó con inferioridad númerica.

En el minuto 61 de encuentro llegó el empate del Real Madrid Castilla con un balón al área que, tras rebotar en Osei, fue rematado por el delantero uruguayo Álvaro Rodríguez para poner el 1-1. Unos minutos después el filial del Granada tuvo la oportunidad de volver a aventajarse con un disparo lejano de Julito directo a las manos del guardameta.

El filial del Granada colocó muy atrás sus líneas defensivas a partir del gol del Real Madrid Castilla , que a pesar de su poca efectividad siguió insistiendo mientras que el equipo rojiblanco solo actuaba ofensivamente en situaciones de error madridista. En el minuto 89, un balón se paseó paralelamente a la portería de Pol Tristán.

El Recreativo plant cara al Castilla (CRISTIAN FERNNDEZ)
El Recreativo plantó cara al Castilla (CRISTIAN FERNÁNDEZ)

RECREATIVO GRANADA CF: Pol Tristán; Ibarrondo, Miki Bosch, Diego López, Osei Philip (Ballo, 81’); Mario González (Juanma, 65’), Lassina, Carlos Pérez (José Masllorens, 56’); Nils Mortimer (Pablo Sáenz, 65’), Rodelas, Julito (Eu, 81’)..

REAL MADRID CASTILLA: Mario De Luis; Obrador, Lorenzo (Tobías, 45’), Asencio, Edgar; Theo Zidane, Mario Martín (Aparicio, 77’), Manuel Ángel (David González, 45’); Peter (Víctor, 77’), Palacios, Álvaro Rodríguez.

ÁRBITRO: Martínez Montalbán. Amonestó a Carlos Pérez, Masllorens, Pol Tristán, Juanma y Rodelas por parte de los rojiblancos y a Manuel Ángel, David González y Tobías por parte de los madridistas. Expulsó al capitán nazarí Diego López.

GOLES: Julito 1-0 (min. 39), Álvaro Rodríguez 1-1 (min. 61)

INCIDENCIAS: Partido disputado ante un total de 300 asistentes en la Ciudad Deportiva GCF.