Germán Crespo se estrena con una derrota por la mínima, 1-0

CRÓNICA | Los rojiblancos vieron como se les escapaba el partido frente al Mérida en el último suspiro con un gol de penalti

Ana Isabel García  |  14 de enero de 2024  |  @Anaisabelgf15
Griger pelea por el balón (GRANADA CF)

El Recreativo Granada se trasladó a Mérida para disputar la decimonovena jornada de la competición, con la incorporación de Germán Crespo como nuevo estratega rojiblanco. Durante el primer tiempo, a pesar de las múltiples oportunidades generadas por ambos equipos durante la primera mitad, el marcador se mantuvo inmaculado. Una situación muy parecida se dio en el segundo tiempo, aunque un gol de penalti de Escardó en el último minuto dio finalmente la victoria a los locales.

Los rojiblancos iniciaron el partido con gran intensidad, y ya en el minuto 4, Juanma tuvo una oportunidad para abrir el marcador con un disparo que se desvió ligeramente. A lo largo de los primeros compases, el equipo mostró superioridad y mantuvo el control del balón. Alrededor del cuarto de hora, Juanpa destacó al desviar un potente lanzamiento de Rodelas que iba con gran intención.

Sin embargo, el equipo local no se dejó intimidar, y Akito estuvo a punto de marcar minutos después, pero el arquero Pol Tristán intervino magistralmente para evitarlo. En el minuto 25, el Mérida dejó escapar una gran ocasión con un cabezazo de Acosta tras un saque de esquina que impactó en el poste y se fue fuera.

Una falta peligrosa a favor de los locales puso a prueba la zaga rojiblanca, que comenzó a sentir la presión persistente de los emeritenses después de la primera media hora de juego. Los dirigidos por Germán Crespo tuvieron otra oportunidad con un peligroso disparo de Raúl Castro desde fuera del área, pero Juan Palomares logró enviarlo a córner.

En los últimos minutos de la primera mitad, ambos equipos mantuvieron una intensa presión y compartieron el dominio del balón.

Javi Martín protagonizó una destacada jugada que volvió a poner en aprietos a los rojiblancos con un tiro que impactó en el larguero de la portería de Pol Tristán. El Recreativo respondió con un centro sumamente peligroso de Rodelas, que finalmente fue despejado por Palomares.

De esta manera, el primer tiempo finalizó con un 0-0 tras una excelente primera parte de los rojiblancos.

El segundo acto comenzó sin modificaciones en las alineaciones de ambos equipos. Este periodo estuvo nuevamente caracterizado por el reparto del balón y una presión constante por parte de ambas escuadras.
Las primeras variaciones se produjeron con la salida de Busi y Akito, siendo reemplazados por Chuma y Elejalde en el minuto 62. El Recreativo también realizó cambios, sustituyendo a Julito por Pablo Sáenz apenas cinco minutos después.

El equipo local llevó a cabo su tercer cambio con la entrada de Ben Hamed en lugar de Ismael G. M en el minuto 70.

Raúl Castro tuvo que abandonar también el terreno de juego debido a unas molestias que le impidieron continuar, siendo sustituido por Ibarrondo. Germán Crespo aprovechó la situación para realizar otros dos cambios: Carlos Pérez y Griger ingresaron en lugar de Clavijo y Eghosa.

En el minuto 74, Palomares tuvo que intervenir para detener una falta peligrosa con un remate de Van Rijn que pudo haber significado el primer gol para el Recreativo. Acto seguido, el equipo local efectuó otro doble cambio con la salida de Javi Martín y Llácer, dando paso a Prada y Escardó.

En la recta final del encuentro, los rojiblancos intensificaron su juego en un esfuerzo por lograr la ansiada victoria, pero la fortuna no estuvo de su lado. Eghosa generó una de las oportunidades más claras en esta fase con un remate que impactó en Palomares y que finalmente fue despejado por Bourdal bajo los palos.

Los dirigidos por David Rocha también tuvieron una oportunidad clara con un remate de Chuma que se desvió por muy poco.

En los minutos finales del enfrentamiento, Osei se vio obligado a abandonar el terreno de juego debido a una lesión, siendo reemplazado por Eu.

En los cuatro minutos de tiempo añadido, ambos equipos continuaron buscando el gol de la victoria. En el último minuto, el árbitro señaló un penalti peligroso a favor del Mérida que finalmente aseguró la victoria para el conjunto local, gracias a Escardó.

De esta manera, Germán Crespo se estrenó con otra derrota más para los suyos, que aún ocupan la última plaza con tan solo 10 puntos.

Los rojiblancos dieron buena imagen en el debut de Germán Crespo (GRANADA CF)

AD MÉRIDA: Juan Palomares; Llácer (Escardó, m. 78), Tomás Bourdal, Eliseo, Pipe; Ismael G.M.(Ben Hamed, m. 70), Acosta, Raúl Beneit; Javi Martín (Prada, m. 78), Akito (Chuma, m. 62), Busi (Elejalde, m. 62)

RECREATIVO GRANADA: Pol Tristán; Osei P. (Eu, m. 89), Diego L., Nico Van Rijn, Raúl C (Ibarrondo, m. 76).; Mario G., Juanma L.; Rodelas, Julito (Pablo S., m. 70), C. Pérez (Clavijo, m. 76), Griger (Eghosa, m. 76)

ÁRBITRO: Antonio Alberola Rojas amonestó a Pablo Sáenz con tarjeta amarilla

GOLES: 1-0,  m.94,  Escardó (penalti).

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 19ª en 1ª RFEF Grupo 2, en el estadio ‘Romano José Fouto’ de Mérida