La contundencia melillense deja colista al Recreativo Granada, 0-1

Los de Milla tuvieron actitud, pero fueron superados por la disposición de la UD Melilla

Fernando Martos  |  4 de enero de 2024  |  @FernandoMarGil  |  fmartos@granadaenjuego.com
El Recreativo no ha podido frenar su mala racha (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

El Recreativo Granada CF se enfrentó está fría mañana de domingo a la UD Melilla, colista del grupo 2 de Primera RFEF. El partido tuvo lugar en la Ciudad Deportiva GCF y finalizó con un resultado de 0-1 a favor del equipo de Juan Sabas.

El Recreativo tuvo el primer disparo a puerta con una jugada ensayada entre Juanma y Rodelas que derivó en un centro-chut del futbolista jienenese que, de no ser por la atención de la que dispuso Montoya, pudo entrar en la portería visitante. Un par de minutos más tarde, un disparo lejano bombeado de Siddiki sorprendió a todos salvo a Adri López, que en dos tiempos se hizo con el esférico.

En el minuto 18, Siddiki ejerció una sensacional jugada para acercarse a la zona peligrosa para el  equipo rojiblanco y le cedió el esférico al ex nazarí Migue García, que desde lejos, disparó. El tiro se fue por encima de la portería de Adri López.
Con un final de la primera mitad bastante sereno, con solo un cabezazo de Julito a un balón parado como acercamiento, el árbitro señaló el descanso del encuentro.

Tras un descanso sin cambios en ninguna de las dos escuadras, el árbitro indicó el comienzo de la segunda mitad del partido.
Los acercamientos nazaríes se basaron durante la segunda mitad del partido en una continua posesión del balón con búsqueda del pase filtrado al área que la defensa melillense supo disipar en muchas ocasiones, evitando la llegada al balón de futbolistas como Eghosa o Julito.

En el minuto 64, a pesar del dominio del balón nazarí, llegó el gol de la UD Melilla con una anticipación del ex del Granada José Antonio González después de que un centro de Migue García fuese bajado con la cabeza por un atacante melillense. La defensa del Granada y el guardameta Adri López tuvieron un fallo en la contundencia que fue aprovechado por el mediocampista de Puente Genil. Posteriormente, Siddiki llegó solo por banda y disparó a puerta, pero Adri López sacó el balón interponiendo sus manos en el camino del esférico hacia la meta local.

En el minuto 76, el filial del Granada CF se quedó con 10 futbolistas sobre el terreno de juego después de que Lassina llegase a destiempo a una disputa de balón, contactando directamente con la pierna del rival. Contando con una amarilla previa, el colegiado lo expulsó por doble amonestación

En el minuto 80 de encuentro, el Granada tuvo una equivocación en la salida de balón y Dani García se hizo con el balón y se quedó solo ante el guardameta local.

El jugador del Melilla disparó a puerta y Adri López envió a córner la ocasión con gran contundencia en portería.
José Antonio ejecutó una falta a media distancia que, tras chocar con la barrera, pilló a pie cambiado a Adri López. Este, sacando la bota derecha, fue capaz de desviar la ocasión melillense y disipar el peligro creado por la jugada a balón parado.

En el descuento del partido, el filial intentó el empate yendo con todo al ataque y Juanma recibió un balón perfecto para jugarlo de cara con Julito, quien disparó desde la frontal. El esférico fue directo a las manos de Montoya. Posteriormente, Adri López tuvo que detener un testarazo de un atacante melillense.

El encuentro finalizó con un resultado de 0-1 favorable al equipo de Juan Sabas que deja al Recreativo Granada en la última posición del grupo 2 de Primera RFEF. En la próxima jornada, el filial nazarí visitará a la AD Mérida, mientras que la UD Melilla recibirá al Real Murcia.

El Recreativo es el nuevo colista (JOS ANDRS FERNNDEZ)
El Recreativo es el nuevo colista (JOSÉ ANDRÉS FERNÁNDEZ)

RECREATIVO GRANADA CF: Adri López; Raúl Castro (Adam Griger, 70'), Nico Van Rijn, Osei Philip, Eu; Lassina, Juanma, Julito; Rodelas (Nils Mortimer, 64'), Pablo Sáenz (Mario González, 85'), Eghosa.

UD MELILLA: Montoya; David Hernández, Moi Rodríguez, Yuste, Dani Martín; David Suárez, Bandaogo, González; Siddiki (Marchena, 72'), Migue García (Juanjo Mateo, 74'), Dani García (Pepe, 88).

ÁRBITRO: Bueno Prieto. Amonestó a Bandaogo por parte del Melilla y expulsó a Lassina por parte del Recreativo Granada.

GOLES: José Antonio González 0-1 (min. 65)

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en la Ciudad Deportiva GCF ante una estimación de 200 espectadores.