Revolución defensiva del Recreativo Granada, 0-0

Al quedarse pronto con diez jugadores, el filial planteó un nuevo sistema muy defensivo

Fernando Martos  |  13 de febrero de 2022
El Recreativo ha, sacado un punto de `El Rubial` (GRANADA CD)

El Águilas salió enchufado los primeros minutos del encuentro y tuvo la primera ocasión. Pedro Inglés se la llevó y en el disparo el esférico acabó en el lateral de la red. La ocasión no supuso mucho peligro para el cuadro rojiblanco.

La primera ocasión para el filial nazarí fue de Mario Da Costa en un disparo desde fuera del área que tuvo que frenar con una mano Iván Buiguies. El malagueño, que ahora ha sido convertido a delantero, siempre tiene hambre de gol y con este disparo lo demostró.

El Recreativo Granada no tuvo más ocasiones en la primera mitad debido a la buena presión alta de los aguileños, que aunque no lo hicieron, en cualquier despiste nazarí podrían haber perpetrado un contraataque hasta el área visitante.

Sergio Barcia fue expulsado tempranamente por doble amarilla. El gallego vio la segunda amarilla por un manotazo a Cristo García en la disputa de un balón. Esto dejó al equipo de Torrecilla con 10 jugadores cuando aún faltaban algo menos de 60 minutos de encuentro y a partir de ahí el Águilas tomó el control del juego.

Tras un disparo, Ángel despejó pero se le quedó corto, así que Pedro Inglés recogió el esférico y tiró. Se fue fuera rozando la madera y asustando a los futbolistas y técnicos granadinistas, que ya esperaban con ansias el descanso.

En el minuto 41 el Águilas tuvo la más clara del encuentro. Javi Pérez tuvo un centro desde la derecha que le dio a Cellou la oportunidad de rematar. Se fue al palo la última ocasión de la primera mitad. El extremo guineano estaba jugando muy bien entre líneas y se merecía tener la oportunidad de disparar.

El principio de la segunda parte siguió siendo dominado por el Águilas, que le tenía ganas al partido por un par de polémicas arbitrales que beneficiaron al Recre. La primera ocasión fue un disparo de Cristo García que detuvo Ángel.

En el 52 volvió a tener otra oportunidad el equipo murciano con un disparo de Cellou que se fue pegado al palo izquierdo de la portería granadina. Por mucho que buscasen el gol, los aguileños no lo encontraban.

Tuvo otra el Águilas en la que sacó el balón el Recreativo en la línea de cal. Esta ocasión fue la previa a una más en la que Cristo García recibió el balón y lo mandó por encima del larguero de la portería ocupada por Ángel Jiménez.

Tuvo un disparo el jugador del Águilas Quim Araujo que fue detenido por Ángel Jímenez, quién con esto, hizo la que fue la parada del partido en el minuto número 83 para evitar el primer gol del encuentro y que hubiese llevado la victoria al club blanquiazul.

Finalizó el partido con un 0-0 que se debió a la buena defensa planteada por el Recreativo Granada. No se centraron en atacar los granadinos para evitar contras inesperadas con un jugador menos, así que Torrecilla decidió poblar su mitad del campo y defender de una manera muy decente.

ÁGUILAS FC: Iván Buiguies, Javi Pérez, Juanma, Mounir, Ramón Arcas, Óscar Castro, Cellou (Chumbi), Quim Araujo, Cristo Martín, Cristo García (Kalu Uche).

RECREATIVO GRANADA CF: Ángel, Eu, Miguel Brau, Sergio Barcia, Virgil Thérésin, Raúl Castro, Mario Da Costa (Echu), Martín Solar, Bryan Zaragoza (Cristian Gútierrez), Tass, Souleymane (Marcos Camarda).

ÁRBITRO: Rodríguez Carpallo

INCIDENCIAS: Partido disputado en el Estadio El Rubial.