Samu impulsa al Recreativo a Primera RFEF, 0-2

El delantero melillense provocó el penalti del primer gol y marcó el segundo que llevan al filial al ascenso

David Contreras  |  11 de junio de 2023
@DavidContreras4  |   dcontreras@granadaenjuego.com
El Recreativo se mostró muy sólido en defensa (REAL AVILÉS)

Samu se ha consagrado, a pesar de seguir siendo juvenil,  esta temporada en Segunda RFEF donde ha marcado esta temporada 18 goles, el último de ellos en la, gran final por el ascenso ante el Real Avilés. El delantero melillense demostró en el partido decisivo de la temporada todo el potencial que atesora para volver a ser fundamental para un Recreativo que abraza la historia con el ascenso a Primera RFEF. El filial necesitaba ganar y en un partido muy serio minimizó al Real Avilés. Los rojiblancos vencieron por 0-2 con un penalti provocado por Samu y transformado por Martín Solar y un golazo de Samu.

En el inicio del encuentro el Real Avilés se hizo con el dominio del esférico al cuarto de hora la estadística que el 64% de la posesión del balón correspondió al Avilés, pero el Recreativo muy bien plantado defendió cómodo y apenas sufrió. El único acercamiento del conjunto asturiano llegó en el minuto doce tras un balón largo a Isi Rosa pero se hace un lío y se le va el balón por línea de fondo. Con el paso de los minutos el partido fue decayendo y entró en una fase de mucha igualdad pero sin ocasiones. A partir de la media hora el Recreativo empezó a estirarse y a tener acercamientos al área del conjunto asturiano. A los 32 minutos llegó el primer disparo del filial, Youness chutó desde fuera del área y el balón se marchó fuera. El Recreativo siguió creciendo y se hizo con el dominio del partido y buscó el gol y este llegó en el minuto 37 cuando apareció la ‘gacela rojiblanca’ Samu que se internó en el área y fue derribado por Morcillo señalando penalti el colegiado. Martín Solar demostró su sangre fría y esperó a que el portero se venciese a uno de sus lados para marcar por el centro. El Real Avilés intentó buscar la igualada pero el filial siguió impecable en defensa y concedió ocasiones. Pero aún Samu tenía que dar otro zarpazo y este llegó en el minuto 48, el delantero melillense recibió un buen pase filtrado, regateó al portero y a pesar de que se es oró demasiado y casi se quedó sin ángulo, se sacó un zapatazo que puso el balón en la escuadra contraria.

El Recreativo asciende a Primera RFEF (GRANADA CF)

Como era de esperar, el Real Avilés salió dispuesto a marcar un gol pronto que lo metiese en el partido y al Recre le tocó sufrir. Las ocasiones más claras del conjunto asturiano llegaron en los minutos 60 y 61 donde el Avilés tuvo hasta tres ocasiones seguidas, primero Isi Tos remató al larguero, posteriormente Mayorga disparó y Adri López tuvo una, gran intervención y por último remató Morcillo y Miki Bosch sacó bajo palos. El Recreativo salió indemne del primer arreón del Real Avilés y empezó de nuevo a controlar el encuentro. El Real Avilés vio como pasaban los minutos y era incapaz de hacerle daño al filial y cada vez se mostraba más precipitado en ataque que facilitó la labor defensiva de los rojiblancos. En el minuto 74 tuvo otro acercamiento el Real Avilés pero Espina disparó mordido y Adri López detuvo sin problemas. En el minuto 76 pudo llegar el tercer tanto del filial, Da Costa remató en el segundo palo un centro lateral y el balón se fue rozando el larguero. Los últimos instantes de partido fue un querer y no poder por parte del Real Avilés que estaba sin ideas. El Recreativo siguió muy sólido y viendo como caían los minutos hasta q el colegiado señaló el final y se montó la fiesta rojiblanca en el Román Suárez Puerta.