Victoria para un Recreativo Granada que se mete en play off,2-0

El filial rojiblanco demostró su buen momento con una justa victoria ante el Cádiz Mirandilla

Darío Guerrero/ GRANADA  |  29 de enero de 2023
El Recreativo sigue con su buena dinámica (JOSÉ M. BALDOMERO)

El Recreativo Granada, dirigido por Juan Antonio Milla, venció en un duelo vital en casa ante el Cádiz Mirandilla gracias a los goles de Juanma y Julito. Una victoria que permite a los rojiblancos soñar con el ascenso, además de distanciarlos del descenso.

El filial granadinista arrancó el encuentro muy ordenado, queriendo llevar la iniciativa y con llegadas peligrosas sobre la meta Nando, del conjunto gaditano.

La verticalidad, el alto ritmo local y la presión tras perdida, planteada por los pupilos de Milla, agobiaron a un Cádiz Mirandilla que no logró en toda la primera mitad adaptarse al encuentro, sintiéndose muy incómodo sobre el verde.

El Recreativo tuvo oportunidades de todos los gustos para abrir el marcador, aunque no fue hasta el minuto 40 del primer acto, cuándo Julito logró adelantar a los granadinos con un buen disparo, para hacer justicia a lo visto sobre el verde hasta el momento.

Nos marchamos al tiempo de descanso con un momentáneo 1-0, que parecía un resultado corto, debido al dominio absoluto que mostró el conjunto local sobre un filial cadista que debía reaccionar si quería luchar por poder puntuar.

Los segundos cuarenta y cinco minutos arrancaron con un Recreativo Granada que no aflojó el gas, aunque enfrente tenía a un Cádiz que movió el banquillo y que salió mucho mejor al encuentro.

El Recreativo se llev el duelo de filiales (JOS. BALDOMERO)
El Recreativo se llevó el duelo de filiales (JOSÉ. BALDOMERO)

Los cadistas buscaron incomodar la salida de balón al equipo nazarí, pero la calidad de los chicos de Milla hicieron inútil los esfuerzos de los amarillos. En ataque los gaditanos buscaron con centros desde los flancos a su referencia ofensiva, aunque sin fortuba alguna.

Pese a que los visitantes mejoraron en el segundo acto, el filial del Granada fue el que llevó el peso del partido y el que gozó de las mejores ocasiones.

Samu y Julito las tuvieron previamente para ampliar la renta, aunque Juanmi castigó a centro de Da Costa con el 2-0.

En el tramo final de partido los visitantes trataron de apretar, con llegadas en tromba y balones colgados al área, aunque finalmente no lograron recortar distancias.

Con esta nueva victoria el Recreativo Granada ya es momentáneamente quinto, en la tabla clasificatoria, y se permite soñar con el ascenso a 1 RFEF.