El Granada CF cae por la mínima en Lezama, 1-0

Las rojiblancas no se encontraron cómodas ante el Athletic Club y estuvieron flojas en ataque

Lucía García  |  4 de octubre de 2023
Nerea Vicente pelea por el balón (LALIGA)

Este miércoles, el Granada CF Femenino se enfrentó ante el Athletic Club de Bilbao en la 'Ciudad Deportiva de Lezama’, para disputar el partido aplazado por huelga de la primera jornada de la Liga F. Este finalizó 1-0 a favor de las vascas.

El partido comenzó con baja presión del Granada, y con un Athleti rápido, que buscaba ocasiones, y creaba constantes problemas al equipo de Roger Lamesa con las llegadas.

En el primer cuarto de hora, el Athleti tuvo gran dominio y jugó muy bien sus movimientos.

Mientras que el conjunto nazarí no tuvo apenas acercamientos al área rival.

En el minuto 16, Azkona anoto el primer gol del partido, con un medio giro y una muy buena colocación, hizo que el  esférico se colara por la portería de Sandra que no consiguió retenerlo, esto dio vida al equipo entrenado por David Aznar.

A partir del gol, a las locales se las veía jugar con mucha comodidad en el campo, mientras que las granadinas mantenían una defensa firme para evitar otro contragolpe.

Al cabo de un par de minutos, Nerea Vicente se acercó al área y consiguió tener la ocasión más clara y cercana para el Granada, donde el balón se paseo por la portería de Nanclares.

En el minuto 42, antes de terminar el primer tiempo, el Athleti tiene una triple ocasión con un último disparo cruzado que aprovechó Baena, pero se machó sin gol.

En la primera parte solo se marcó un tanto, pero podrían haber sido más, gracias a la gran presión de las vizcaínas, que el Granada evitó con un gran trabajo defensivo.

Tras el descano, el conjunto nazari salió más fuerte, buscando la primera ocasión desde zona de penalti al primer palo.
Ambos equipos generaron muchas ocasiones con potencial por el lateral.

Nahikari, nada más entrar al campo, tuvo el segundo tanto en sus botas, pero llegó Alba rápido para tapar el golpeo.

En el minuto 75, la guardameta granadina le tapó el disparo a Sanadri y logró recuperar la posesión del balón.

En las ultimas jugadas, Ortega jugó con Pinedo, pero se lanzamiento salió por arriba.

No obstante,  en tiempo de prolongación Arana se escurrió entre las defensas y decidó tirar   a puerta pero no acertó.

Alba Pérez avanza con el balón (LALIGA)

En la última ocasion, Postigo lo dio todo para evitar el gol de Sara Ortega, aguantando el cuerpo muy bien posicionado.

A pesar de los grandes intentos del Granada CF por conseguir aunque fuera el empate, el partido concluyó con un resultado a favor del Athletic por la mínima, que arrebató tres puntos necesarios.

GRANADA CF: Sandra; Gaste, Marta Carrasco, Alicia, Lucía,  Edna, Naima; Lauri, Nerea Vicente, C. Suárez e I.Álvarez.

ATHLETIC CLUB DE BILBAO; A. Nanclares, Maddi, Azkona, Pinedo, M. Zubieta, Nerea, Nevado, Itxasomariana, Elexpuru, Sanadri, J. Amezaga

ÁRBITRO: Cuesta Arribas (Galicia). Sin amonestaciones.

GOLES: Azkona, m. 16, 1-0.