El Granada Femenino cae en el derbi andaluz, 1-0

CRÓNICA | Las rojiblancas no han podido superar al Sevilla fuera de casa y siguen en puestos de descenso

Ana Isabel García  |  12 de noviembre de 2023  |  @Anaisabelgf15
Alba Pérez  intenta frenar un ataque de una jugadora sevillista (SEVILLA FC)
Alba Pérez intenta frenar un ataque de una jugadora sevillista (SEVILLA FC)

El Granada Femenino se enfrentó este domingo al Sevilla en el estadio ‘Jesús Navas’ en la octava jornada de la Liga F, en un encuentro en el que la atleta granadina María Pérez, bicampeona del mundo, fue la encargada de hacer el saque de honor.

La primera ocasión clara para el Sevilla llegó en el minuto 10’ del encuentro, con un centro lateral de Payne que llegó en el segundo palo a Pamela. El tiro de esta finalmente golpeó el poste de la portería de Sandra.

Las sevillanas volvieron a poner en apuros a las nazaríes en el minuto 16’. Sampedro disparó desde la frontal del área y Sandra consiguió mandar el esférico a córner. Por su parte, el conjunto de Lamesa tuvo dificultades para encontrar la portería contraria en este ecuador de la primera parte.

En el minuto 24’, Alba Pérez intentó estrenar el marcador desde lejos con un tiro que se marchó desviado. El conjunto hispalense no bajó la intensidad y, ya pasada la media hora de encuentro, Alba falló en el despeje de un centro de Payne y Sandra tuvo que atrapar el esférico para evitar el primer tanto del partido.

El choque llegó al descanso tras un minuto de añadido. Durante esta primera parte, hubo un cierto equilibrio entre ambos equipos, aunque el Sevilla tuvo las oportunidades más claras. A pesar de esto, el Granada hizo un buen trabajo defensivo y consiguió mantener el marcador igualado.

Tras el descanso, el conjunto de Lamesa salió al terreno de juego con más fuerza, aunque, de nuevo, el encuentro estuvo igualado en los primeros minutos de este segundo tiempo. Precisamente fue el equipo nazarí el primero en realizar cambios en el once inicial, con la salida de Mingueza y Naima, que fueron sustituidas por Edna y Ornella.

Estos cambios surtieron efecto y Edna estuvo a punto de marcar el primer tanto en el minuto 54’, con un disparo desde casi el centro del campo que acabó en las manos de Sullastres. Apenas cinco minutos después, un cabezazo de Carlota volvió a terminar en las manos de la meta hispalense.

Ante esta situación, el Sevilla decidió cambiar a María Pérez y Lucía por Cahynová y Rosa en el minuto 59’.

El primer tanto del partido llegó en el minuto 67’ de la mano de Martín-Prieto. La hispalense adelantó a su equipo en el marcador tras superar a Alba Pérez y colocar magistralmente el esférico en la escuadra de la portería de Sandra.

En el minuto 73’ se produjeron más cambios en el Granada Femenino, Carlota y Alba Pérez fueron sustituidas por Natalia y Laura Pérez. El conjunto granadino no se vino abajo con el gol en contra y en el minuto 80’ Lauri rozó el empate gracias a un disparo dentro del área. Dos minutos más tarde, Sullastres detuvo un gran chut de Laura Pérez.

Ya en los últimos diez minutos del encuentro, se produjo un nuevo cambio en el Sevilla: salió Payne y entró Gemma. De nuevo, de cara a los cinco minutos de añadido, se produjeron más cambios en el equipo local, con la retirada de Teresa y Sampedro y la entrada al campo de Diana Gómez y Arola. El Granada Femenino también realizó su último cambio con la sustitución de Lauri por Andrea Gómez.

Finalmente, el derbi andaluz finalizó 1-0 a favor del Sevilla, por lo que el Granada seguirá una semana más en puestos de descenso con 3 puntos.

Postigo pelea por el baln (SEVILLA FC)
Postigo pelea por el balón (SEVILLA FC)

SEVILLA FC FEMENINO: Sullastres; Teresa (Diana G. m. 90), Lucía (Rosa, min. 59), Débora G, Martín-Prieto; Eva LLamas, P. González, María Pérez (Cahynová, m. 59), A. Sampedro (Arola, m.90) ; Martín-Prieto, I. Gabarro, Payne (Gemma, m. 84).

GRANADA FEMENINO: Sandra; Marta C., Alba P. (Laura Pérez, m.73), Esther, Postigo;  A. Mingueza (Ornella, m. 53), Alicia, Lucía; Naima (Edna, m. 53), Lauri (A. Gómez, m. 90), Carlota (Natalia, m.73).

ÁRBITRO: Cuesta Arribas. Amonestó con tarjeta amarilla a la hispalense Martín-Prieto

GOLES: 1-0 m. 67, Martín-Prieto

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 8ª de la Liga F en el estadio ‘Jesús Navas’ de Sevilla.