Un mal segundo cuarto complica la permanencia del Covirán Granada, 88-73

Los rojinegros reciben un parcial clave de 21-11 antes del descanso

Redacción  |  22 de abril de 2023
Cristian Díaz penetra en la zona (S. GERONÉS / ACB PHOTOS)

Derrota del Coviran Granada por 88-73 en su visita a Fontajau ante el Bàsquet Girona. El conjunto visitante acusó un parcial de 21-11 durante un segundo cuarto en el que se atascó en ataque. Claves fueron los bajos porcentajes de acierto de los rojinegros al descanso. Se corrigieron tras el descanso y los nazaríes mejoraron en ataque, pero los locales no bajaron su ritmo de anotación en ningún momento.

Taylor llevó el peso ofensivo de su equipo durante todo el encuentro y acabó con 27 puntos. Además, estuvo bien secundado por Jenkins, autor de 15 puntos. Por parte nazarí el mejor fue Jacobo Díaz, que aportó 10 puntos y 19 de valoración. También se fue hasta los 11 puntos y 17 de valoración Pere Tomàs.

Se sumergió el partido en un intercambio de errores e imprecisiones desde el inicio. Taylor le dio la primera ventaja al Bàsquet Girona, aunque Alex Renfroe igualó a 2 en la siguiente jugada y los tiros libres de Luke Maye le dieron el primer mando del partido al Coviran Granada antes de que Colom y Fjellerup encadenaran dos aciertos consecutivos.

Los visitantes siguieron la estela de su rival con dos tiros libres de Petit Niang (8-7), pero el conjunto catalán encadenó un parcial de 10-0 con dos triples de Jenkins y una canasta de Taylor para situar el 18-7 en el marcador. Costa con un tiro libre y Bropleh con una canasta rompieron el parcial, aunque los errores en el lanzamiento exterior penalizaron a los nazaríes. Christian Díaz inauguró el casillero de triples del Coviran Granada para dejar el resultado en 20-16 tras 10 minutos de partido.

Se acercó el Coviran Granada a dos puntos de su rival tras dos tiros libres de Ndoye. Tuvieron varias oportunidades los visitantes de empatar o ponerse por delante tras encadenar varios minutos con grandes defensas, pero no entraron los lanzamientos y sí los de Hill y Jenkins (26-18). Sumaban los rojinegros a cuentagotas y lo aprovechó el Bàsquet Girona para irse hasta los 10 de ventaja tras un rebote ofensivo (31-21).

El Coviran Granada acusó el 40% de acierto en el lanzamiento de dos puntos y el 8% en triples y los locales comenzaron a ver aro con facilidad para irse hasta los 17 de ventaja (38-21). Thomas Bropleh corto la sangría con dos triples consecutivos (40-27) y Aíto García paró el partido. Los visitantes no volvieron a anotar y el Bàsquet Girona lo hizo desde el tiro libre para llegar al descanso con el resultado de 41-27.

Volvió a sumar de tres el Coviran Granada por medio de Jacobo Díaz en la primera jugada de la segunda parte, pero Taylor y Hill respondieron desde la misma distancia para disparar a los locales (47-30). Reaccionaron los visitantes con un 2+1 de Niang, pero Jenkins y Gasol volvieron a aumentar la diferencia (52-33). Cinco puntos seguidos de Pere Tomàs acercaron a los nazaríes, pero no dio opción el conjunto catalán a que los granadinos comprimieran el resultado a pesar de los 2+1 conseguidos por Pere Tomàs, Jacobo Díaz y Petit Niang.

El Coviran Granada mejoró considerablemente sus porcentajes de acierto en el tiro, pero no fue capaz de hacer que su rival bajara los suyos y el tercer cuarto acabó con el resultado de 68-49.

El Bàsquet Girona controló a la perfección su ventaja durante el último cuarto y se llevó la victoria por 88-73 ante el Coviran Granada.

Alex Renfroe juega en ataque (S. GERONÉS / ACB PHOTOS)

Ficha técnica:
BÀSQUET GIRONA: Máximo Fjellerup 4, Kameron Taylor 27, Quino Colom 6, Dusan Miletic 2 y Marc Gasol 8 – quinteto titular – Pol Figueras 0, Roko Prkacin 7, John Jenkins 15, Jaume Sorolla 0, Eric Vila 9, Jeremiah Hill 8 y Pato Garino 2.

COVIRAN GRANADA: Thomas Bropleh 9, Petit Niang 8, Alex Renfroe 5, Pere Tomàs 11 y Luke Maye 3 – quinteto titular – Christian Díaz 8, Lluís Costa 6, David Iriarte 0, Michael Caicedo 6, Youssou Ndoye 7 y Jacobo Díaz 10.

PARCIALES: 20-16, 21-11, 27-22 y 20-24.

ÁRBITROS: Miguel Ángel Pérez Pérez, Rafael Serrano y David Sánchez. Sin eliminados.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la vigésimo novena jornada de competición en la liga Endesa disputado en un Pavellò Fontajau que presentó un lleno absoluto con 4.968 espectadores, algunos de ellos seguidores del Coviran Granada.