El Guadix CF alcanza al CD Santa Fe en el liderato

CRÓNICA | El conjunto santaferino, que empató ante el Puerto de Motril, se mantiene en la primera plaza por la diferencia de goles

David Contreras  |  26 de noviembre de 2023
@DavidContreras4 |   dcontreras@granadaenjuego.com
Once inicial del Guadix ante el Salar (GUADIX CF)

La Primera División Andaluza disputó la undécima jornada. El Guadix CF ha alcanzado al CD Santa Fe en lo más alto de la tabla clasificatoria tras la goleada accitana al Salar y el empate del CD Santa Fe ante el Puerto de Motril. La zona de play off la completan el Céltic CF y Base Gabia. Tras la disputa de esta jornada están en zona de descenso UD Maracena B, UD Alfacar y CD Dúrcal.

El Santa Fe viajó en esta jornada a Varadero para enfrentarse al Puerto de Motril. Estos dos equipos tenían cuentas pendientes tras la última jornada del año pasado donde el Puerto dejó sin play off al conjunto santaferino. En este encuentro igualaron a uno que mantiene al Santa Fe como líder por la diferencia de goles. Iván Blanco marcó de penalti para los costeros y Piru hizo el gol del CD Santa Fe.

El Guadix CF demostró su buen momento liguero tras golear por 1-4 ante un Salar que sigue cayendo en la tabla clasificatoria. Con este triunfo los accitanos empatan a puntos con el CD Santa Fe. Al descanso los accitanos vencían por 0-2 con goles de Blas y Migue Peinado. En la segunda mitad marcaron Funes y de nuevo Migue Peinado para los accitanos. Paco marcó para el Salar.

El Céltic rompió su mala racha con una goleada por 0-4 a la UD Alfacar. Chino, en dos ocasiones, Guille y Jorge Puñal hicieron los goles del conjunto de Pulianas. Con esta, derrota el Alfacar cae a la zona de descenso.

La séptima victoria consecutiva del Base Gabia los mete en zona de play off. El conjunto gabirro derrotó por 1-0 a la UD Maracena B. Mohamed en el minuto 41 hizo el único gol del partido.

El Cúllar Vega llega a la quinta plaza tras vencer por 1-2 al Atlético Monachil, que cede terreno con la zona de play off. Llavero adelantó al conjunto cullero.anted del descanso Miguelón igualó para escuadra 'serrana'. En el minuto 83 repitió Llavero para darle esta importante victoria a su equipo.

El Vandalia de Peligros sigue su escalada. El conjunto azulgrana venció por 1-0 al Cubillas gracias a un gol de Alberto. El Cubillas se cae de la zona de play off.

El Purullena sigue lastrado por las bajas y cosechó una nueva derrota ante el Villanueva Mesía, que sale de la zona de descenso. El conjunto maleno venció por 1-2.  A los tres minutos Ayllón adelantó al Villanueva. A los siete minutos David igualó para el Purullena. En el minuto 98 Faliti le dio la victoria al conjunto del poniente.

El CD Ciudad de Baza sale de la zona de descenso tras vencer por la mínima al colista, CD Dúrcal. Un gol de Marcos a los nueve minutos le dio el triunfo al conjunto bastetano.