El Granada ganó el derbi y el Arenas venció en casa

José Miguel Del Ojo  |  28 de octubre de 2013
El Granada consigue tres nuevos puntos

Triunfo ajustado del Granada ante el UDE. Chana y segunda victoria consecutiva del Arenas

Buen sabor de boca nos dejó esta séptima jornada en la liga autonómica cadete, aunque evidentemente nuestros tres representantes no podían conseguir los tres puntos en juego, ya que el emparejamiento entre UDE. Chana y Granada CF. solo nos podía dejar la victoria para un equipo y el partido ganado del Arenas frente al Linares.

Y no defraudo a nadie el derbi disputado en la mañana de ayer en La Chana que enfrentaba a los locales frente a un Granada que en la anterior jornada se reencontró con la victoria y que enfrente estaba el equipo de Kevin Vidaña que no había dejado escapar un solo punto de su feudo. Con estos argumentos comenzaría el partido donde los locales como viene siendo habitual imprimieron un alto ritmo presionando a los granadinos y que no pudieron hacer el fútbol habitual y se tuvieron que poner el mono de trabajo para contrarrestar a los locales que parecían tener el parido controlado hasta que Verdejo adelantaba a los granadinos. A partir del gol del Granada, el equipo chanero busco el gol del empate y fue David Gueye quien conseguiría la igualada en el marcador con el que se irían los dos equipos al tiempo de descanso.

La segunda mitad comenzaría con ocasiones claras para los dos equipos incluidas ocasiones a los palos para los dos equipos, aunque se empezó a quedar sin gasolina el equipo de La Chana cosa que aprovecho Fajardo para adelantar al Granada primero y poco después Vico ponía un 1-3 que no reflejaba lo acontecido en el choque de las dos escuadras granadinas. Y en un arranque de casta de nuevo David Gueye acortaba distancias, poniendo la emoción hasta el final del partido aunque no se movería el marcador quedando en el definitivo 2-3 a favor del Granada CF. que como decíamos nos dejó un buen partido en lo deportivo y que hubo deportividad entre los dos equipos granadinos, aunque el arbitraje del colegiado granadino Navajas Chardin, no gusto a ninguno de los dos equipos. Con esta victoria el Granada CF. suma ya 9 puntos y asciende hasta el octavo puesto de la clasificación, mientras por su parte el UDE. Chana se queda con los mismos puntos 9 también y solo un puesto por debajo de los granadinos.

Por su parte el Arenas de Armilla conseguiría su segundo triunfo consecutivo, esta vez en casa frente al Linares CF. 2011, en un partido difícil para los armilleros ya que los linarenses aun siendo un equipo recién ascendido, saben de lo que va esta categoría y esperaban atrás bien encerrados las acometidas locales esperando alguna contra, aunque pronto el guion cambiaría ya que en el comienzo del mismo José Carlos de falta directa adelantaría a los de Dani Ramírez y ya con el resultado a favor fue si cabe más peligroso el equipo armillero frente a un equipo el jienense que poco peligro llevaba a la portería local. Con ese corto resultado finalizaría la primera mitad y comenzaría la segunda con un Arenas intentando hacer el segundo que le diera la tranquilidad, cosa que no llegaría hasta mediada la segunda parte con el gol de Adrián que si ponía justicia en el marcador final de 2-0 para los armilleros que solo vieron al final y a raíz de quedarse con un jugador menos tras la injusta expulsión de Iván cuando el Linares intento acortar distancias en el marcador cosa que afortunadamente no llegaría. Con este resultado el Arenas suma 12 y se encuentra quinto clasificado y además de conseguir su segunda victoria consecutiva, ve como en dos partidos no encaja goles, lo que le hace ser de momento el mejor equipo granadino de la competición.