El Churriana arrolla al Benalgabón en una gran primera mitad , 1-4

CRÓNICA | Los granadinos consiguen un importante triunfo basado en el 0-4 con que se fueron al descanso

Redacción  |  4 de febrero de 2024
(JOSÉ REQUENA)

El Churriana CF se impulsa en la clasificación tras la contundente victoria que han conseguido en el feudo del Benalgabón. El Churriana arrolló a los malagueños en la primera mitad donde consiguieron sus cuatro goles. Con este triunfo los churrianeros se meten en la sexta plaza y adelantan al Loja como mejor equipo granadino de la categoría.

El Churriana salió desde el inicio en plan dominador y en el primer minuto ya lograron adelantarse por mediación de David Romero. Los granadinos no dejaron de pisar el acelerador y a los nueve minutos llegó el segundo tanto por mediación. El conjunto churrianero siguió en plan arrollador y a los 28 minutos Sergio Pimentel puso el 0-3. En las postrimerías de la primera mitad repitió David Romero para hacer el 0-4.

En la segunda mitad salió mejor el Benalgabón  y buscó recortar distancias, pero a los nueve minutos se quedaron en inferioridad tras ver dorado la roja directa. A pesar de esta inferioridad el conjunto malagueño recortó distancias en el minuto 12 por mediación de Acosta. El Churriana CF jugó con la ventaja adquirida en la primera mitad ante un Benalgabón que lo intentó con poca fe. A falta de diez minutos el Benalgabón perdió otro efectivo tras ver Jairo López la segunda cartulina amarilla.

C.D. BENAGALBÓN: Alejandro, Antonio (Francis 67'), Martínez (Pablo Bonilla 30'), Lolo, Juanqui (Jairo López 30'), Dorado, Acosta, Rafa Guerra (Andrew 56'), Juanmi, Yerai (Juan Alcántara 30') y Javi González (Darío 56')

CHURRIANA C.F.: Fran, Edu Sánchez (Pablo Maldonado 81'), Luis, Sergio (Calero 73'), Titos, Nacho Buil (Pelusa 86'), Fer Herrera (Óscar López 84'), Rafa Quiles (Javi Serrano 77'), Maldonado (Paul 30'), David Romero y Guso

GOLES: 0-1, m.1, David Romero; 0-2, m.9, Guso; 0-3, m. 28,  Sergio; 0-4, m. 44,  David Romero ; 1-4, m. 57,  Acosta;

ÁRBITRO: García Espejo, José Carlos (Córdoba). Amonestó por los locales a Juanmi, Miguel Ángel, Yerai, Juanqui, Pablo Bonilla y por los visitantes a Fer Herrera. Expulsó por los locales a Jairo López (Doble amarilla 80'), Dorado (Roja directa 54')

INCIDENCIAS: Encuentro de la jornada 18ª en División de Honor en el Campo Municipal de Benalgabón de Rincón de la Victoria ante 150 aficionados.