El Manchester sufrió para ganar al Brighton y continúa segundo en la Premier

Los `Red Devils´ no podrán contar con Martial para la eliminatoria ante el Granada y Rashford es duda

Fran Calvo  |  5 de abril de 2021
Marcus Rashford, que es duda para enfrentarse al Granada, junto a Cavani tras anotar el gol del empate del United ayer contra el Brighton (MANCHESTER UNITED)

El Manchester United llegará al `Nuevo Los Cármenes´ como segundo de una Premier League comandada desde hace tiempo por su máximo rival, el Manchester City, después de imponerse ayer por 2-1 al Brighton. No fue un partido fácil para el conjunto de Ole Gunnar Solskjaer, ya que empezó perdiendo por un gol de Danny Welbeck antes de cumplir el primer cuarto de hora y no fue hasta el segundo tiempo cuando los tantos de Marcus Rashford y Mason Greenwod le dieron la vuelta al marcador. Además, aprovechando la derrota del Leicester frente al City, el próximo rival del Granada en Europa League aventaja ya a los `Foxes´ en cuatro puntos. Muy lejos queda el equipo de Pep Guardiola, a catorce unidades, pudiéndose proclamar matemáticamente campeón de liga en las semanas venideras.

Precisamente, el autor del empate tuvo que abandonar el terreno de juego por unas molestias. Tal y como confirmó su técnico en la posterior rueda de prensa, Rashford abandonó el verde entre algodones después de una dura entrada y es la principal duda para el encuentro del jueves en tierras nazaríes. También añadió que el jugador inglés “no quiere perderse ningún partido”. El que sí será baja segura es Anthony Martial, ya que el delantero sufrió una grave lesión de rodilla en el último parón con la Selección Francesa y estará fuera de los terrenos de juego lo que resta de temporada.

Solskjaer no se reservó para el compromiso continental durante el duelo de ayer contra el Brighton. El once del entrenador noruego fue el siguiente: Dean Henderson; Van-Bissaka, Lindelof, Maguire, Shaw; Pogba, Fred, Bruno Fernandes; Greenwood, Rashford y Cavani. La presencia más destacada en el banquillo fue la del centrocampista Matic y la del guardameta David De Gea, aunque el español parece haber perdido la titularidad y suena incluso para salir este verano de `Old Trafford´.

En Europa League, el Manchester United no tuvo excesivos problemas para acabar como líder de un grupo en el que también estaban AZ, Partizán de Belgrado y Astana. En dieciseisavos pasó por encima de la Real Sociedad con claridad, sobre todo en la ida con un contundente 0-4 en Turín, y en octavos sí le costó bastante más dejar por el camino al Milan. Un gol de Paul Pogba en `San Siro´ hizo posible el pase después de la desventaja con la que partía el cuadro mancuniano al empatar a uno en la ida.