El PSV, líder antes de recibir al Granada

El flamante fichaje del club holandés, Mario Götze, debutó con gol en la victoria ante el Zwolle

Fran Calvo  |  19 de octubre de 2020
Mario Götze, a la derecha, es felicitado por sus nuevos compañeros durante el partido de ayer (PSV)

El PSV Eindhoven, primer rival del Granada CF en la fase de grupos de la Europa League, llegará al partido de este jueves en el `Philips Stadion´ en lo más alto de la clasificación en su competición doméstica. Después de golear ayer por 0-3 al PEC Zwolle, el equipo dirigido por Roger Schmidt ha terminado la quinta jornada de la Eredivisie como líder, superando por un punto al Ajax, tras cuatro victorias y un empate en liga.

Lo más destacado del encuentro fue el debut como titular del alemán Mario Götze, fichado por la entidad neerlandesa en los últimos días del mercado estival. A sus 28 años, el ex de Borussia y Bayern quiere volver a encontrar su mejor versión, que se fue diluyendo poco a poco desde que anotara el gol que le diera a su selección el Mundial 2014. Götze no pudo comenzar mejor su primera andadura fuera del país germano, y a los ocho minutos abrió el marcador al aprovechar una mala cesión de un contrario hacia su portero. Cody Gakpo y Donyell Malen redondearon la victoria, aún en la primera parte.

A pesar del abultado resultado, los `granjeros´ no emplearon un ritmo excesivo, y más bien se limitaron a aprovechar las facilidades dadas por su rival. De esta foroma, la ventaja de tres tantos con la que se fueron al descanso les valió para afrontar el segundo tiempo con mucha tranquilidad.