Partidazo vibrante entre el Huétor Vega y el Huétor Tajar, 2-2

Los dos conjuntos granadinos ofrecieron un bonito espectáculo en el primer derbi de la temporada

Darío Guerrero / HUÉTOR VEGA  |  19 de septiembre de 2021
Huétor Vega y Huétor Tájar dieron un bonito espectáculo (JOSÉ M. BALDOMERO)

Empezó el partido con un ritmo bastante alto donde el conjunto dirigido por Thierry tenía la bola aunque el Huétor Vega era el que llegaba con peligro a la meta defendida por Adri. En el minuto 5 el Huétor Vega tuvo  la primera del encuentro tras un balón en largo que bajaba Javi Prieto con el pecho, dando el pase para Paco Ariza quien se inventó un taconazo en el borde del área  para dejar solo a Eric quien remató a portería y se le marchó el balón rozando el palo.

Pasaban los minutos y el conjunto dirigido por Manuel Moreno se hacía con el dominio del balón y en general del partido, aunque en el minuto 13 tras una jugada de pases del Huétor Tajar, David acarició el gol tras un gran centro en banda de Álex que el remató sin marca alguna pero que se le fue a la izquierda de la meta defendida por Cristian Arco. Seguía el acoso del Huétor Vega y llegaría su premio en el minuto 22 tras una falta un poco más atrás del pico del área botada por Javi Prieto quien puso el balón perfecto al punto de penalti para que Eric rematase de cabeza a placer y pusiese el 1 a 0 en el luminoso.

Poco le duraría la alegría a los pupilos de Manuel Moreno, porque en el minuto 27 tras un despiste en la zaga del Huétor Vega, el Huétor Tajar ejecutaría rápido un saque de banda y desde la frontal, Utrilla reventaría la pelota para poner tablas en el marcador. Siete minutos más tarde remontaría el encuentro el conjunto visitante tras una falta botada en el pico del área, el balón iría al segundo palo para que David rematase de cabeza y pusiese el balón al palo largo donde no pudo llegar el meta.

Se mantendría el 1 a 2 en Las viñas gracias a una atajada de Adri a cabezazo a quema ropa de Eric. Así se llegaría al descanso en Las Viñas.

Arrancaría la segunda mitad con el conjunto local en busca del empate teniendo varias ocasiones y encerrando a los visitantes. En el minuto 51 llegaría la polémica por un supuesto penalti no pitado a favor de los de casa y también las mejores ocasiones del conjunto de la vega con varios centros peligrosos por banda de Peri y varios desbordes de Eric.

Llegarían los primeros cambios en el minuto 63 por parte del Huétor Tajar. Se marcharía Dani por Juanje y Manu Daza por Esteban.

Tras varios minutos con ritmo bajo y sin ninguna propuesta, rozó el empate el Huétor Vega tras una incursión por banda de Paco Aranda quien apuró hasta línea de fondo y acto seguido disparó buscando el palo largo del portero aunque el balón se fue desviado.

En el minuto 68 llegó el primer cambio del conjunto local, se marchaba Robert para dejar paso a Amate.

Seguía proponiendo el Huétor Vega con un juego muy directo pero no tenía la suerte de cara a gol, en el 77 un córner puesto al segundo palo, el remate se marchó al lateral de la red.

En el minuto 81 llegaban los dos últimos cambios de los locales para buscar más verticalidad y piernas frescas, se marchaba Dani Salvatierra y Miguel Quevedo para que entrasen Peli y Jorge Molina.

Seguía acosando el Huétor Vega la meta de Adri  aunque sin premio.

El colegiado añadió 4 minutos de descuento  y parecía que todo estaba acabado pero un balón rifado en largo hacia el área visitante a la desesperada, lo cazaba Peli quien ante la salida en falso del meta Adri metía la puntera de la bota mandando el balón al fondo de las mallas y desataba la locura en las Viñas.

El partido finalizó con empate a 2 en el marcador, poco premio para el Huétor Vega que mereció algo más.

El derbi fue muy disputado (JOS M. BALDOMERO)
El derbi fue muy disputado (JOSÉ M. BALDOMERO)

CD HUÉTOR VEGA: Arco, Miguel Quevedo (Pedro Amate 69'), Peri, Rafa, Javi Prieto (Peli 89'), Paco Ariza, Rober (Raúl 69'), Eric (Jorge Molina 80'), Salvatierra, Tomás y Dani Salvatierra (Migue Peinado 80')

CD AGROISA HUÉTOR TÁJAR: Adri Soto, David Aguilar, Javi Pérez, Ramiro, Manu Daza (Esteban 64'), Utrilla (Alberto 78'), Dani Carrillo (Juanje 64'), Lolo Armario, Álex Romero, Malano (Joaquín Amador 78') y Javi Gadea

GOLES: 1-0, Eric (23'); 1-1, Utrilla (28'); 1-2, David Aguilar (35'); 2-2, Peli (89');

ÁRBITROS: Fernando Narváez De Vera, Juan Miguel Alba Jiménez y Alfonso Mármol Cabrera, pertenecientes al comité cordobes. Amonestó a los locales Javi Prieto, Robert, Eric,Adri Salvatierra y Peli y a los visitantes Utrilla y Esteban.

INCIDENCIAS: Partido disputado ante unos 250 espectadores aproximadamente.