Segunda portería a cero en ocho jornadas

Luís Maximiano, que tampoco recibió gol en Vigo, se está acoplando a pasos agigantados a la portería del Granada

Fran Calvo / GRANADA  |  4 de octubre de 2021
Luís Maximiano fue clave en la victoria del Granada sobre el Sevilla y acabó con su portería a cero (JOSÉ M. BALDOMERO)

Luís Maximiano ha pasado del amor al odio por parte de la afición del Granada CF en apenas cuatro jornadas. El guardameta portugués debutó en el encuentro de la cuarta fecha del campeonato ante el Betis y un error suyo con los pies que a punto estuvo de provocar un gol en contra desató la furia de la hinchada nazarí. Fue silbado cada vez que tocó la pelota, aunque terminó siendo el mejor de los suyos en aquel partido.

Después, cuajó grandes actuaciones contra Barcelona, Real Sociedad (volvió a ser el rojiblanco más destacado) y Celta. Allí, en ‘Balaídos’, paró un penalti a Iago Aspas. Desgraciadamente, se vio obligado a abandonar el terreno de juego a falta de un cuarto de hora, cuando el duelo todavía marchaba 0-0 y fue Aarón Escandell encajó el gol de la derrota en el último suspiro.

Ayer, el Granada volvió a mantener su portería a cero siete jornadas después. La primera y única vez en la presente temporada fue en la fecha inaugural contra el Villarreal en ‘La Cerámica’, donde destacó Aarón, sobre todo durante la primera parte. Ante el Sevilla, fue gracias al enorme ejercicio defensivo de los rojiblancos y a Luís Maximiano. Concretamente, el luso estuvo soberbio en una acción del segundo tiempo en la que a Munir le cayó la pelota en el segundo palo, pero el guardameta rojiblanco se hizo enorme y tapó su disparo, llevándose la ovación de la grada.

El Granada acumula doce tantos encajados a lo largo de LaLiga. La goleada en Vallecas incrementó la cifra, siendo uno de los que registros más negativos tienen de la categoría en ese aspecto. Solo Getafe y Levante, con trece, empeoran al cuadro nazarí, mientras que Mallorca y Alavés también han recibido doce. Llama la atención que el líder Real Madrid sea uno de los conjuntos más goleados con diez.