Tablas entre Arenas de Armilla y Celtic de Pulianas, 1-1

Aún jugando mejor el equipo armillero, los grandes ataques del Celtic Pulianas dieron sus frutos

Fernando Martos / ARMILLA  |  19 de septiembre de 2021
Arenas y Celtic disputaron un igualado partido (GABRIEL R. LÁZARO)

Un partidazo fue lo que se pudo ver en el Municipal de Armilla la mañana de este domingo. Era el partido que inauguraba la División de Honor 21/22 y aunque no tuvo vencedor, no defraudó a nadie. Vimos un partido con muchas ocasiones y en el que las defensas no pudieron despistarse ni un solo minuto.

En los primeros minutos ya había ocasiones sobre todo para el Arenas, sus ataques siempre iban comandados por Falin, de nuevo mejor jugador del equipo. El ex del Granada tuvo ocasiones filtrándose en el área pero el Celtic de Pulianas conseguía evitar el gol del equipo que vestía de negro y blanco.

La defensa del pulianera no pudo aguantar la ocasión que tuvo Falin en el minuto 30, hizo un autentico jugadón recibiendo en la mitad del campo de los verdiblancos, saliendo de la banda y perfilándose para clavar el balón en la escuadra de la portería visitante.

En el 37’ el Arenas volvía a avisar de la posibilidad de aumentar ventaja con un tiro de falta de Maldonado, sin embargo a partir de esta jugada Éstevez empezó a activarse el mismo y así también a activar al equipo entero. El joven portero del equipo verdiblanco se estiró a por un balón que parecía imposible.

Tras el descanso el equipo armillero tuvo la ocasión más clara del partido para el 2-0, Antonio se quedó solo ante el portero tras un error de la defensa del Celtic, antes de tirar prefirió lucirse y regateó al portero, quedando solo ante la portería. Finalmente Xavi se tiró con todo al césped, prediciendo la velocidad y dirección del balón y por tanto sacándola justo en la línea de cal. Después de este fallo los ánimos armilleros decayeron y los del equipo de Rafa Callejas subieron.

Y en el minuto 55 llegaba el gol del Celtic de Pulianas, Torró interceptó el balón en la esquina del área, al segundo toque metió un centro para Dani Torres, quién se tiró en plancha para rematar de cabeza y finalmente colarla en la escuadra de la portería del valenciano Ariza.

El equipo capitaneado por Fran Flores no tuvo más ocasiones de gol, pero Estévez si tuvo que atajar algún balón proveniente de los pies de los jugadores del Arenas de Armilla. El equipo armillero siguió dominando el partido y buscando algún gol hasta el final.

En los últimos minutos hubo polémica, aunque los jugadores entrenados por Manolo Rojas apenas replicaron, la grada local y el banquillo reclamaron un penalti al colegiado del partido. El arbitro decidió no pitarlo y ahí fue donde terminó el encuentro.

El derbi finaliz en tablas (GABRIEL R. LZARO)
El derbi finalizó en tablas (GABRIEL R. LÁZARO)

ARENAS DE ARMILLA CYD: Ariza, Sacha, Sabaca (Barajas, min. 74), Fran Machado (Pablo Merino, min. 74), Falin, Juanjo Peña, Maldonado, Fran Bea, Antonio Fernández (Cristiano, min. 58), Robert (Dani Gónzalez, min. 58), Fran Moreno.

CELTIC DE PULIANAS: Estévez, Kiko, Xavi (Pablo, min. 45), Maldonado ((Javi, min. 27)(Cristóbal, min. 87)), Alberto, Cristian, Mario Requena, Torrillo (Borjita, min. 74), Ángel, Dani Torres (Luisma, min. 87), Fran.

GOLES: 1-0 (29') Falín. 1-1 (55') Dani Torres.

ÁRBITRO: Extremera Fernández. Amonestó a los locales Maldonado, Fran Machado, Fran Bea y Dani González y a los visitantes Xavi, Javi, Fran Flores y Mario.

INCIDENCIAS: Encuentro disputado en el Municipal de Armilla ante unos 200 espectadores.