El Cubillas sigue sin 'arrancar' en este inicio de temporada, 0-1

Los alboloteños siguen sin ver portería y se quedan en la zona baja de la tabla clasificatoria

David Contreras / ALBOLOTE  |  2 de octubre de 2022
El Cubillas no está teniendo un buen inicio de liga (J. PALMA / ARCHIVO)

El FC Cubillas de Albolote sigue sin poder puntuar en este inicio de liga tras caer en casa ante un serio San Pedro, que estuvo bien plantado en defensa hasta que les llegó su oportunidad en ataque, 0-1. Los alboloteños volvieron a cometer los mismos errores en defensa que ante el Almuñécar City y mostraron poca profundidad ofensiva.

En la primera mitad, el FC Cubillas fue de más a menos, los locales salieron muy enchufados y metiéndole mucho ritmo al partido, En el primer minuto tuvo su primera ocasión cuando Álvaro del Ojo disparó desde la frontal y el cancerbero del San Pedro, Antonio, metió una buena mano para evitar el gol. Los alboloteños tenían encerrado en su área al conjunto sampedreño. A partir del minuto 10, el conjunto malagueño comenzó a estirarse y a los 12 minutos tuvo su primer disparo desde la frontal Malonga, pero le salió flojo y centrad. Verdejo detuvo sin problemas.

El San Pedro había logrado frenar el ímpetu inicial del Cubillas y logró equilibrar el partido e incluso con el paso de los minutos se hizo con el dominio del partido. El choque se fue poniendo cada vez más aburrido con poco juego en las áreas. En el minuto 38, David López centró desde la banda izquierda y Funes remató de cabeza alto.

En los últimos cinco minutos el San Pedro dio un paso al frente y tuvo dos ocasiones muy claras. En el minuto 40, en la mejor triangulación del San Pedro en toda la primera parte, Asencio se plantó sólo ante Verdejo, pero el cancerbero del conjunto negrigualda evitó el gol. Un minuto después, el San Pedro tuvo un saque de esquina que remató Paco Pintor y Diego bajo palos evitó el gol. Al descanso se llegó con la igualada a cero.

La segunda mitad empezó con mucha intensidad por parte de ambos contendientes, pero a la vez ambas escuadras se mostraban imprecisas. A los siete minutos tuvo el San Pedro su primer acercamiento tras una internada de Toure que Verdejo tuvo que enviar a córner. El San Pedro volvió a hacerse con el control del partido y al cuarto de hora un disparo de Soufiane se fue rozando la cruceta.

En un partido tan cerrado el gol sólo podía llegar de una acción a balón parado y así fue en el minuto 19 el San Pedro, por mediación de Víctor, botó una falta lateral y Paco Pintor cabeceó a la red de la portería del conjunto alboloteño.

El Cubillas en esos momentos estaba noqueado y a merced del San Pedro. Jorge Moreno movió el banquillo y le dio otro aire a su equipo, pero le seguía faltando pisar el área. Hubo que esperar hasta el minuto 31 para ver la primera ocasión de los locales y llegó por un error del San Pedro, que cedió atrás y Álvaro del Ojo se llevó el balón y ,en el mano a mano, una gran parada de Antonio evitó el empate.

En el minuto 86, el Cubillas se quedó con un jugador menos cuando Funes vio la tarjeta roja, directa por repeler una acción de un jugador del San Pedro. A pesar de la inferioridad el Cubillas tuvo una oportunidad en el minuto 91 cuando Diego centró desde la banda izquierda y remató Andrés Macías, pero de nuevo Antonio logró evitar el gol. Finalmente el San Pedro pudo mantener su mínima ventaja y llevarse el triunfo.